演讲稿500字作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是:祖国在我心中。
祖国,当我们提起这个词的时候,我们心中马上会联想到壮丽秀美的山川,历史悠久的文化;会联想到前不见头,后不见尾的万里长城;还有那鲜艳的五星红旗。对于家乡的山水,家乡的声音,语言。人们都会怀着一种特殊的感情,这种最深厚的感情就是爱国之情最自然的流露。可谁知道,在美好的背后,祖国母亲早已伤痕累累。
掀开累累发黄的历史,在白骨累累的中国近代历史上,我们仿佛看见了一个个刽子手,举着明晃晃的钢刀,只等判官一声令下,立刻落刀。午时,一淌淌鲜艳刺目的血在地上流动着。
这是民族的耻辱,让受灾受难的,受辱受虐的血不再白流;这是老一辈仁人志士的不懈追求,他们奇迹般的走过了两万五千里长征,经过了八年的抗战,终于迎来了新中国的成立。
同学们,我们应该为生在这英雄的国度而自豪,为这些民族之花而骄傲。其实,爱国,不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任啊!所以,同学们,我们要从小立爱国精神。好好学习,长大为祖国添砖加瓦,使祖国更上一层楼。
自古英雄出少年。我们是祖国的新一代,让我们为了祖国的明天奋斗吧!