考试500字作文例文
哎,又是一次期中考试,真让我胆战心惊,心都快跳到喉咙口了!“丁零零”,铃声响了,裘老师大步大步地走进来,把手中拿着的试卷一小组一小组地发下来。我一拿到试卷手就不停地颤抖起来。
我尽量把字写好,写得端正些。我一边做,一边想:这么简单的题目,只要用一会儿是工夫就能做完。想到这儿,我立刻不再往下想了,如果我再往下想,也许我不能考到100分。刚做了几分钟,一块“大石头”拦住了我的“去路”,我冥思苦想,也想不出来,我先把这一题空着,再接下去做后面的几题。等整张卷子做完之后,我忘了父母对我的叮嘱:做好了一定要检查。等到交卷子后,我才发现晚了一步,要是时间能反回,那该多好!可是,以经来不及了。发试卷时,我的心“扑通,扑通”地跳地很快。等到试卷回到我手中时,只有一个92。5分静静地坐在卷面上。美好的希望破灭了。
的确,在高年级考个100分,真的很不容易!