考试500字作文例文
考试的试题在同学们心中一定是又多又难,可是我们这次考试却只要做一道题,怎么回事呢?
这天,老师严肃的对我们说:“我发现,有很多同学做题经常不把题目看完,以导致错误的发生,今天我强调一下,希望同学们以后多注意一下。”然后,就一遍一遍的教我们怎么用最快的速度阅题。在临下课时老师宣布了一个坏消息:“我这节课讲了那么多,得应用,所以,下午考试。我想,你们如果听了课就都能考100分,没有考100的同学得抄课文。”教室里一下炸开了锅,同学们都叽里呱啦的议论道:“啊,下午就考试,还不准错,这怎么考啊!”“今天下午是我们全班同学的遇难日啊!”“完拉!”……“安静,安静。”老师生气了。“又不难,你们怎么拉。”我们都不信了:“要是有那么简单,老师不会让我们考的!是安慰我们的吧!”……“好了,快复习吧”说完,老师就像胜利者一样走出了教室。只留下我们满教室的同学们辛苦的复习。
下午,我们所有同学都像上战场一样,义无反顾的等待老师的试卷。老师的试卷发下来了,只有一面,有30道题。看到试卷发完后,老师说:“这张卷子请同学们3分钟做完。”听到这话,我们又炸开了锅:“这不是存心不让我们好过吗?”……“快写,来不及了。”老师的这句话提醒了我们。我提起笔,刚要做,我就想起了老师的话:“不管怎么样,要做题就要先阅览。”我马上阅览了一遍,猛然发现最后一题上写着:“如果你一阅览完了卷子,请只做最后一题。”这个发现使我兴奋不已,我笑嘻嘻地做完了最后一题。一看表,已经过了2分钟了。教室里安静的出奇,气氛十万分的紧张。过了一会儿,交卷了,同学们个个愁眉苦脸的。我也装作无可奈何,其实,乐在心里。
第二天,老师念分了,哈哈,我是个100分。我都快喜极而泣了,可是,没泣出来。真正要泣的,是那些没考到100分的同学们拉!