考试500字作文例文
数学这门学科对我来说有点难,所以我对数学的兴趣也就不高,成绩也就一般般。平时考试的时候,一道题都要想大半天,连脑子都想“爆”了,几乎没有一点多余的时间,而考完试之后呢,倍受折磨的我脸红得像醉了酒。有时候严重起来了可就更惨。
就拿上学期的数学期末考来说吧!那天我考完试后走出教室,同学一看见我就说:“你脸怎么这么红啊?”我回答说:“是吗?大概是考试考了太紧张吧!”然后,我赶紧跑下楼,走到水龙头前,冲了一下脸,使头脑可以清醒一点点。
冲完脸之后,我就往自己班里走,走到班级门口,“咣当”一声,我的头撞到了门上,这下可真的把我给撞醒了,原来那门是半开半关着的,我光顾着往里走,所以就撞上了。我撞了门上后,全班哄堂大笑,老师也笑着说:“你走路想着哪儿啊!连门关着都不知道。”我也挠了挠头回答说:“我刚才走路时还在想着刚才考试的题目,所以,走着做着就走神了!”
天生不是学数学的料的我考完试后会被同学笑,老师会提醒我说:“以后要注意啊!不要弄得如此夸张。”父母则对我说:“看你这么累,带你出去补习一下吧。”我自己也希望以后不要再出这种难堪的事了。