我崇拜一个同学,她品学兼优,是老师的助手,是同学们的知己,为同学们排除万难,她就是王明雅。
她从不骄傲,从不虚伪,就连老师都喜欢她的风格。课堂上,她积极举手发言,操场上,回荡着她的欢声笑语。她喜怒无常,开朗活泼,同学们都爱交她这个朋友,同学们给她取了个外号,【书呆子】而她却一点都不在乎。有时同学们叫她外号,她还说不敢不敢,引得同学们哈哈大笑。此时的她像一个高傲的白天鹅,而我像一个卑微的丑小鸭。我努力过了,但是她像一座大山挡在我的面前,让我无法呼吸。我奋斗过了,但是她一次又一次地使我放弃了。我想:我能超过她吗?
她是个人人好评的尖子生,老师的小助手,同学们的好知己,而我什么也不是。这时,我的眼睛突然一亮,我不是可以找妈妈聊一聊吗?于是我把来龙去脉讲给她听,她听完,沉思起来,她语重心肠地对我说:孩子,要坚持不懈才能取得成功。我似懂非懂的点点头。
此后,我发奋学习,越来越发现,成功就在眼前,终于我一次又一次的超越她,让我兴奋不已。我心里暗暗发誓,我一定要超越更多的同学,取得成功。