我有些慌张的推开了教室门,往里一看才长唏嘘了一口气:“还好,总算没迟到!”说着我找到我的位子便坐下来了,准备拿出地理书大致翻看一遍因为马上我们就要开始考地理了!
突然,我一抬头发现黑板上画着一大大的世界地图,上面还清晰地标注出了赤道,南北回归线更甚的是连各个洋流都写了出来像什么:千岛寒流,日本暖流,西风漂流……“这不就是海水运动的最好诠释吗?”我淡淡一笑,海水运动这一节是整个上学期地理书中最繁琐的一章,有许多多的寒流,洋流要背要记。肯定有许多同学没下功夫去记,自然搞出了这幅图!教室的门,突然被轻轻推开了。教我语文的刘老师捧着一大卷试卷走了进来。
刘老师是一位很有素养和文化的老师平日里上语文课都是激情四溢,饱含深情而且常常引出一些课外知识给我们“充电”。刘老师的动作很麻利,丝毫不拖泥带水很快便将试卷发完了。她开始在教室里来回走动以便“监察”我们有没有做小动作。刘老的目光突然落在黑板上之上,她淡淡的走到讲台前温和地说道:“黑板上的图是谁画的,赶快将它擦掉哦!”“呵呵” “嘻嘻” “哈哈”回应刘老师的是零零星星的嬉笑声。刘老师并不生气,目光移向坐在前排的我:“姜韬,这是谁画的?”我心中苦笑我刚来哪里知道是谁画的,我正想开口说我不我知道突然发现大家都一脸紧张的看着我。我摇了摇头道:“老师,我刚到不知道谁画的?”
大伙这才淡淡一笑,个个恍然大悟的样子心中估计这样想到:姜韬,刚来呀能跟老师吐露出什么呢?刘老师微微点了点头又一次和颜悦色地向我们问道:“是哪位同学画的?赶快把它擦掉,我不会追究他责任的!”安静,考场似一潭秋水那般仿佛一根针落下也能掀起万丈波涛。刘老师叹了一口气,脸色一板拿起黑板擦将那图给擦掉了。“没想到堂堂第一考场的学生也会不讲诚实!”刘老师不屑的说道,顿了顿又拿起粉笔在黑板上写着四个大字:诚实做人!便又开始监考了。很快,铃声响了我们纷纷叫了试卷而刘老师也拿着卷子出了教室。几名同学满脸堆笑的在“诚实做人:四个字旁加了几个字:“是傻蛋!”顿时整个考场上传来了哄堂大笑,都笑得很开心,很开心。我嘴角抽搐了几下不知是笑还是悲……。