考试800字作文
我前几天开车和朋友外出游玩时候,经历了一次让我一生都难忘的一次“考试”。
记得那是周末的一天下午,我和朋友约好了到郊外去游玩,我朋友叫上了几个要好的哥们,我提议开着我爸爸的宝马自驾游,我们买了啤酒饮料还是小食品,当我们开车到郊外一个岔路口时,本来开车技术不娴熟的我,一个不小心把路边的一个骑着自行车的老头撞到了,我急忙一脚刹车停下,下车发现老头当时晕倒在地,满脸是血,我当时就懵了不知道如何是好,一起来的小朋友有的提议趁着现在路上没人,老头有晕倒了,感觉开车溜之大吉,我心里紧张极了。当时急的差点哭了出来,一起来的小朋友说你还傻愣着刚什么,,我说咱也不能见死不救啊,赶紧把他扶上车送医院吧。我朋友说你傻啊,你看他这样送到医院不知道的花多少钱那,醒来后家属来了最少的额上你几万元,我一想朋友说的也对,我刚想开车走可是又一想,万一老我们幸亏送来的及时老头已经脱离了危险,我提着的心这才放下。过来1个多小时老头慢慢的醒过来,我把事先在楼下买好的水果递给老头说;先吃个水果吧,我刚才开车不小心把你撞了,把你送进了医院。老头问我医生怎么说的,我说医生说了没什么大事,让你休息几天就好了。这时候老头的家人也闻讯赶来了,老人的儿子一进屋显得情绪很激动,一把拎起我的衣领说你咋开的车,老头在床上连忙说别难为人家孩子,人家也不是故意的,在说了人家也没逃逸,还把我及时的送进来医院。、医生说了修养几天就好了。老头过来几天身体有了好转我帮他办理了出院手续,老人也没多要,我就花了老人住院这头有个三长两短的,我开车跑了做不是肇事逃逸吗?不行还是赶紧把老头送医院,我顾不是朋友的反对,把老头扶上车直接把老头送到医院,到了医院大夫说老头的情况非常危急,让我赶紧交押金准备给老头做手术,我急忙给爸爸打电话,让爸爸送钱来,爸爸来了也没顾的上教训我,急忙交了押金,在急诊室外边等候着消息,半小时过去了,医生走出了急诊室告诉几天的医药费4500元。
我这次和朋友外出游玩撞到了老人,我觉得对我来说也是一次道德与良知的“考试”。