我的童年800字作文
三、四岁的时候,我说话还不太流利,老是含含糊糊的,可我还特别喜欢指明词语,常常话一出口,就令人过耳不忘。认识我的人都说:“这小孩,不鸣则已,一鸣惊人。”不信?让你瞧瞧我的“语录本”。语录一:乱七八糟四岁的时候,我跟着动画片学了一个新词——“乱七八糟”。
那时候,小伙伴们都还不会说四个字的词呢,我一心想炫耀一下,就是找不到机会。正当我急得团团转的时候,小伙伴来我家叫我一起去玩,我立刻就把这事给忘了。那天,我玩得可开心了,把妈妈“早点回家”的叮嘱忘到了九霄云外。当妈妈在天黑后找到我,气得要给我两巴掌的时候,我终于抓住了“梦寐以求”的机会——我得意扬扬地问妈妈:“你是不是乱七八糟的找我?”语录二:然后学了“然后”这个词后,我很好奇。我想:有“后”就有“前”,当然也有“中”了。于是,吃饭的时候,我大声向爸爸妈妈宣布:“我然前吃肉,然中吃菜,然后吃饭!”哎,你别笑我呀,这三个词在我们家可是一直沿用到现在哦!语录三:枯萎自从有了几次“惊世之言”后,大人们总爱逗我说话。
一天,一位位叔叔逗我:“如果你爸爸妈妈离婚了,你怎么办?”这是什么鬼问题?以为我是小孩就好欺负吗?我立刻没好气的回答他:“那我就枯萎了!”那叔叔吃惊得到现在还逢人便讲。语录四:机遇一天,看完电视里的新闻节目,我大惑不解地问爸爸:“‘鸡鱼’是一种什么‘鱼’?为什么电视里的温爷爷要动员全国人民抓住它?”爸爸愣了半天,等他明白过来的时候,立刻放声大笑起来,笑了好半天也停不下来,差点笑背过气去。