海面上风平浪静,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我在海面上寻找食物吃,看见小伙伴正游向一块肉。心想:他在干嘛呀?我仔细一看,只见鲜美的肥肉后面隐藏着一把锋利的鱼钩。我叫道:“不!危险啊!不要过去!”,可是,已经晚了,就在它咬住肉时,它被人类拉了上去。我悄悄地浮上水面,看着小伙伴,小伙伴用一双祈求的眼神看着我,可是我爱莫能助,可恶的人类举起斧头,割下了它的鱼翅和鱼肉,然后把尸体扔进了大海,我边哭边游到伙伴的身边。“呜呜呜”地哭了起来。可恶的人类,你们这样伤害动物,实在是太可耻了,我恨你们!我一边擦着眼泪,一边正准备离开的时候,突然,一张大网套中了我。我拼命地挣扎,可是,没有成功。我被人类给捉住了,被渔网一点点拉上去,耳边不时地听到人们谈论,“今天收获不少啊”。“今天一下子就抓了两只”。人们把我的鱼鳍砍下来,把我扔进大海,我好痛,我快要死了,我想起以前快乐的时光,忍不住流下了泪。
以前,我和我的家人住在这里,无忧无虑。可是有一天,一群人类来到这里,破坏了这里的宁静和风景,他们抓走了我的家人、伙伴。砍下我们的鱼翅拿去卖钱。你们人类从来没想过我们的感受!因为你们心里就想着钱!你们的贪婪造成我们的伙伴绝种。就是因为你们的贪婪,大自然被你们破坏的面目全非!
血,很快就染红了整片海域。我也渐渐失去了知觉,眼前,爸爸妈妈正慈祥的望着我,对我说:“婷婷,你没事吧?”爸爸妈妈用紧张的表情看着我。我叹了口气,说:“原来是场梦”。