成功作文
人生有许多岔路,走对了就是成功,不过没有坚持就像是半途而废,就是失败。
有一次,我突然来了兴致,想去学自行车,便央求妈妈教我。于是我们来到了小公园里,妈妈先对我说,要想先学会骑车,就要先学会推车,我觉得这很简单,做的也很好。接着,才是最重要的地方,妈妈先演示了一遍,让我看好。我看了看,觉得很简单,肯定也能做好。然后是实战练习了,却发现了很难。妈妈先让我坐在车上,然后一个脚踩着一个脚踏,先蹬一下,另一个脚再踩上去,再蹬。蹬上去了之后。觉得很不平衡,东倒西晃的,就在快要摔跤的时候,妈妈突然过来扶住了我,紧吊着的心终于放下来了。妈妈又告诉了我一些诀窍,脚都踩上去了之后,马上去蹬,否则也会摔跤的,还有头要看前方等等。虽然有了这些诀窍,但还是怕摔下来,妈妈好像是看出了我的心思,便对我说,不用怕,我在后面拉着你,这下我彻底不怕了,充满自信的去骑了。我都按照了妈妈说的去做,果然没有摔跤,还越骑感觉越好,有点忘乎所以了,没怎么注意眼前,所以造成的结果是摔了下来,不幸的是膝盖摔破了,血顿时流了出来,或是伤口太痛,一下子没忍住哭了出来,立刻回了家,放弃了学自行车,从此以后,每当我在公园里看到有孩子在骑自行车,我总会很后悔,后悔当时没有学下去。
从这次事件,我明白了坚持永远是很重要的,否则就会与成功擦肩而过!