成功作文例文
伽利略试验成功了,他走下斜塔,人们都很惊讶,还想伽利略先生道歉。
有的人说:“伽利略先生,对不起,我们误会你了,虽然你胆大妄为,找亚里士多德的错处,但是你说的话的确对,你不迷信权威,执著地探求科学真理。我们现在才知道,原来像亚里士多德这样的大哲学家,说的话也不是全都对的。”还有的人低着头,惭愧地对伽利略说:“真是对不起了,先生!”可伽利略一本正经地说:“没关系!权威也有出错的时候,只要你们相信权威,不迷信权威,就可以了!”
从此以后,人们都相信真理,不迷信权威,世界变得非常和谐、美好!