童年回忆作文
童年的回忆
每个人都有绚丽多彩的童年,这些美好的童年中都蕴藏着我们幸福的回忆。
坐在凳子上的我静静回忆童年,让我热泪涌眶。
美好的回忆和幻想总是在你不懂事的时候或小时候。
,我最幸福的回忆,是在四岁的时候时候,我不知那时的记忆为什么现在还能记着,但它确实是属于我童年中最渴望重现的时光。我在童年经常做的事情和别的小伙伴的一样,就是幻想。幻想白云变老虎,幻想太阳有胡子,幻想星星有眼睛,幻想嫦娥在广寒宫对我笑咪咪。
最可笑和留恋的是那次“逛街”幻想。记忆中,祖母牵着我的小手,吃完饭就去“逛街”,路途上有个废弃的破缸缸里有半缸水。我发现了,连忙跑过去扒着缸沿,踮起脚尖,把头用力的往缸里伸,想看看缸里有什么。祖母一点也不担心我会掉下去,因为我实在太矮了,根本不会掉下去,更不会一个猛子扎下去。我只能看到缸里边那些绿绿的青苔。
我喜欢金鱼,祖母有时就会骗我说缸里面有金鱼,我相信了,但我不到,急得我“哇哇“叫,那个缸成了我童年中的一个大大的问号。我有时还会幻想,幻想里面的金鱼变成了一个盘着腿坐在莲花上的小哪吒,他的莲花座边有两朵浮云。我还会幻想那缸里面有一座龙宫,里面的小龙女在练剑,她长得可漂亮了。这样,那座并不引人注目的缸,成了我童年里的神圣物。
现在,那个扒着缸缸沿找金鱼的小女孩已经成为一位懂礼貌的小学生了,我也明白了那“金鱼“是怎么回事,为有一位慈爱的祖母而高兴,因为我知道善意的谎言加幼稚的幻想等于美好的回忆。