运动会500字作文
在一个风和日丽的上午,我的学校开展了一次运动会,我报名参加了跳远。
早上,我满怀信心地回到学校,全班同学和老师步行到体育场。半路上,小鸟在唱着动听的歌儿,蝴蝶在草丛里玩捉迷藏,好像是预祝我胜利的喜悦。到了体育场,运动会开始了。我先来到我参加的项目的地方,排好队,在座的同学不断为自己班的运动员喊加油。第一位同学开始跳,我在旁边观看,而她的成绩是140厘米,真差劲,这么简单的动作都拿不到高分……快到我了,我的心开始紧张起来,怕拿不到高分,我忐忑不安地等待着。到我了我的心跳加速,于是我不管三七二十一地跳了出去,结果我的成绩是180厘米,我较满意。到下一个同学跳了,她的成绩是210厘米,哇,真棒!这个同学的成绩超过了我,我的心变得难过了。运动会结束了,我难过地回到家,把这个坏消息告诉给妈妈。妈妈对我说:“失败了不要紧,志在参与嘛!下次在继续努力吧?”经过妈妈的鼓励,我的勇气逐渐回到了心里。
经过这一次的运动会,让我知道了:胜利,就可以为班集体争光;失败,就当作是摔了一跤,只要在战场上站起来继续勇往直前,你就已经是胜利了。在下次的运动会我一定要更加努力争取好成绩。