我的第一次200字作文例文
要说长处,那就要说棋类了,在棋类我最拿手的是国际象棋。
有一次下时,我执白子,应该我先走,因为我第一次下棋有点紧张于是我乱走一气,把马前兵冲上去,黑方冲王前兵,这时,我傻了,为什么呢?原来,刚上第十课讲的是开局,可我在一时紧张后忘了。哎呀!这可怎么办,我手心里不停地冒汗,唉,别急,我来一个反败为胜:我把马往中心一横,这是我的一个“圈套”如果黑方吃了我的马,这就说明对手很果断,大胆,如果黑方不吃我的马,这就说明对手只是小心警惕,这样的对手很好对付。哎,对手真大胆,居然把我的马给我吃了,不要对手已经落入我的陷阱里,因为对方的王已经露出“庐山真面目”。这时,黑王就已经成为我的第一目标,我草已经布好“天罗地网”等待对方的王送上门来,这时,对方看大势已去,只得拱手认负。
哈哈,初次出师就顺利取胜,看来在棋类项目上我是不是很有天赋呢!