今年春天,我作为辽西商报小记者团的一员,参加了到锦州777财富中心采访罗杰斯的活动。
罗杰斯出来了,他的头发是白色的,眼睛是蓝色的,像一对蓝宝石,他穿着黑色的衣服,说话的时候汉语和英语一起说。他热情地和我们照相。我开始很紧张,可罗杰斯面带笑容地弯下身子搂着我照相,我感觉他是个和蔼的人。
采访开始了,通过罗杰斯的介绍,我知道他是美国人,小时候就随父亲去非洲帮助难民,在父母的影响下,他变得乐于助人。他到锦州已经三年多了,刚开始人们误认为他是雷锋,他从此开始查阅书籍了解雷锋,学习雷锋。他有时间就去孤儿院献爱心,翻译锦州地名帮助外国人熟悉环境。。。。。。小朋友问他问题,他都耐心地一一解答。
通过这次采访我知道罗杰斯是个爱帮助别人的人,我们要向他学习,更要向雷锋学习。