周六下午,一上完舞蹈课,我就拿着调查表,到处寻找可以采访的人。我先问了两位老师,她们都说不知道,我不知道怎么办了,就去问妈妈,妈妈说:“那就问问家长啊!”
我左挑右选准备问坐在椅子上的妈妈,心里紧张极了,慢慢把心变得平静,咽了口口水,声音颤抖地问:“阿姨,您好,我是上海民办福山正达外国语小学二1班的徐姝昕,我们学校要搞外语节活动,我们班是奥斯卡的主题,您能完成一下这张调查表吗?”“好的。”阿姨回答。
她仔仔细细得填完表格,问:“可以吗?”“可以,可以,谢谢,谢谢!”我连声道谢。这下总算松了口气。我也做过小记者了,哈哈!