“哗哗”的几声,一群追风少年飞驰而过。他们脚穿“风火轮”――旱冰鞋,双脚左一下、右一下的蹬着。他们令我想起我学滑旱冰的情景。
自从我买了旱冰鞋后,几乎每天晚上都睡不着,终于有机会一试了。我穿上笨重的旱冰鞋,带上坚硬的护具,一步一滑下了楼。在楼前的路上,好不容易才站住,心急的我就迈了一步,结果一定是满地找牙。我一步一滑的站了起来。我一滑一滑的向前行,好不容易才到了转弯,可是一用力,“咣当”一声,就摔得四脚朝天。我一揉屁股一停地爬起来,干脆就坐在旁边的地上,看看别人是怎样滑的。别人在滑的时候,总是弯下腰,双脚左右交替的拨着。我吸取教训,也学习他们那些高手一样,左一下,右一下的滑。这样的滑,我竟滑出了很远很远。我成功了,我终于成功了!
回家后,我明白了一个深刻的道理:滑旱冰――从哪里摔倒从哪里爬起,人生也是一样。