第一次作文
我记得我跟妈妈第一次坐公交车的时候,我很害怕公交车出故障。妈妈说:“如果出了故障,会有人来修的呢。”于是我就放心了。
我跟妈妈站在公交车站等了一会儿车子就来了,我们上了车妈妈投了钱,公交车上坐满了人。我看见一个小偷在偷另一个叔叔的东西,我很着急,不过幸好那个叔叔及时发现了小偷。叔叔打了110报警,很快警察就来了,一个哥哥看到小偷的同伙于是告诉了警察,最后警察把所有的坏人都带走了。很快就到了我要下车的公交车站,我和妈妈下了车然后步行回家。
大概走了五分钟,我到家了。妈妈问我心情好不好,我说:“好”。妈妈又问我:“为什么心情好呀?”我说:“因为刚刚坏人被警察抓走了呀!”这就是我第一次坐公交车的经历。