我的第一次500字作文
清明节前两天,我们学校组织全校学生去郊外远足踏春,这是我们上小学后的第一次春游,同学们别提有多高兴了。我也兴奋得很晚还睡不着觉。
第二天一大早,同学们都很早就到了学校,他们一个个背着大大小小的包,里面装着零食、玩具、故事书、小雨伞等东西,看着他们兴高采烈、手舞足蹈的样子,巴不得马上就开始春游。可惜,天公不作美,下起了毛毛西细雨,而且越下越大,我想,看来这次远足踏春是要泡汤了。这时,刘老师说:“同学们,外面在下雨,就这样去春游太危险了,请大家耐心等一等,有可能我们可以感动太阳公公,让它跟雨伯伯说说,把雨停一停,那我们就可以去春游了。”
不知不觉地,雨真的停了。忽然,学校的小广播里传来了校长的声音:“排队!”我们就兴高采烈地跑出去排队,同学们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,背着大大小小的包,像一条蓝色的长龙走在春游的路上。。。。。。,一路上,同学们有说有笑地可开心了,不知过了多久,我们终于到达春游的目的地洋潭头。可是,老天好像就要跟我们开玩笑似的,又下起雨来,我们只得在一间大房子里躲雨、吃中饭。吃完中饭,我们就开始返回学校了。真是一次难忘的春游啊!乘兴而来,败兴而归。