我的第一次500字作文
以前,我是一个斤斤计较的人。比如说:我以前为了一块橡皮都要和别人吵架,这次,我的斤斤计较却转了120度的大弯。这是怎么回事呢?这天,我看到一个同学偷了一个比他大的人的橡皮。我心里只是愤愤不平,并没有采取行动。这时,清晰的脚步声传人我的耳朵。我有点幸灾乐祸的想到:哈哈,那个“小偷”要被“逮捕”了!我再回头去看,那个人是个女孩,小男孩惊恐地望着她。几十秒之后,女孩终于开口说话了:“你,拿走吧。这是我的座位。”小男孩立刻脸红了,立刻把橡皮放在桌上又给女孩鞠了个躬:“对不起姐姐,我以后再也不偷别人东西了。”
说完迅速地跑了出去。女孩脸上绽放出如花般的笑容。一直在“看戏”的我,闭上了眼睛:因为一块橡皮,吵了一架,橡皮也没了;因为弟弟抢了我一点零食吃,就打到他大哭,结果被妈妈反打一顿。因为,因为,因为。而现在,这个女孩,原谅了同学,小男孩不仅和她道歉了,东西也没丢。难道我这样做,是错的吗?我回家把这件事告诉了爸爸,爸爸说了一大堆我听不懂的话:什么宽容就是什么什么一片晴天什么的。不过,有一句话,我倒记的挺清楚。
又是一天,下午放学了。我拉着我的拉杆书包走向校门口。忽然感觉书包好像被人踩了一下,我一看:除了两个男孩在后面好像憋住笑地望着我,其他没什么异样。我带着心中的疑惑,转过头去,继续走。书包又被踩了一下,我没回头,故意绕路走,书包又被踩了;我定睛一看——果然,那两男孩还跟着我走着。我火了,可又想起爸爸说的那句话,压平心中的怒火;瞪了后面的男孩一眼,两男孩,避开我的目光,超过了我。是的,我第一次宽容别人,也没受到被人的打骂。我此时感觉,我,又长大了,又懂事了!没有那句话,我不会这样:宽容别人,其实就是宽容我们自己。是的,这,就是,所谓的宽容!