考试500字作文
一提到考试,许多人一定会厌烦、讨厌考试,这是一种不乐观的心态,与其讨厌考试,还不如喜欢考试,这样就不会觉得烦。事事都有一个两面性,想想考试的好处,回味一下考试的乐趣。
考试前,大家心里像十五只吊桶——七上八下,嘣嘣直跳,巴不得吃下“记忆面包”读、写、背拼命的学习,就为图一个好成绩。有的胸有成竹,信心百倍,胜利似乎已是囊中之物,无需再考。有的可就要吃苦头了,忙着临时抱佛脚,心中忐忑不安,唯恐考坏那挨训的滋味,恨不得不用考就有好成绩。
当老师发下那张神圣般的考卷时,大家尽显身手,十八般武艺,看家本领全使出来。有的一拿试卷就走马观花看一遍,下笔如有神,似乎有一种神奇的力量在带他们写一样。有的遇到难题就急得抓耳挠腮,咬笔头,像热锅上的蚂蚁,团团转,心里可是后悔莫及,真想看看答案,汗珠接二连三滴落。
有的则恍然大悟,喜出望外,露出了会心的微笑,吁了一口气,仿佛千斤重,又好像已经扭转乾坤了。还有的居心莫测,探头探脑,目光在老师与答案之间忙碌,一瞄到答案就马不停蹄地抄下去,心里正雀跃万分呢! 考后,等待是最难受的,分数就是关键,决定胜负的关卡,大家心中的悬念在这一刻揭晓。考好的呢就是笑逐颜开,坏的只好再接再厉了。
酸甜苦辣,有得有失,能不说考试是一种享受吗?