“形体课排队。”徐鹤又在叫排队了。我们先到体育馆,然后不知为啥,被形体课老师叫回了教室。到教室后,老师才说:“今天我们因为时间紧,所以先考健美操了。”我暗自庆幸,健美操对我来说小菜一碟。
但因为我的学号是十五号,又因为老师安排了五个五个去考,所以我没几轮就上去考了。
虽然我对这熟练到极点的健美操满怀信心,但我还是在担心我到底右脚起还是左脚起的毛病。幸好在这时,老师喊了声:“开始”,我猜果断地断绝了担忧,而为好成绩奋斗了。
我尽量使我动作标准而快速,同时也让我的大脑以龙卷风还快的速度转起来:下一步,再下一步……
到最难跳的节奏最让人晕头转向一段时,我出于本能,预感到了最难的一段降临了。所以我略微调整了一下呼吸,又用我的大脑“预习”了一下这段后,深呼吸一下,“开始”我在心里说。
我把动作做的尽量跟标准,但我忽然感到一阵风,一阵轻松。我无需要跟标准了,我已经够好了。
我隐隐约约看见几双手向我举起大拇指,于是我跳的更起劲了。