挫折作文
当英雄面对挫折时:是克服,是接受,还是逃避呢?
后羿是位英雄,当他任命去射九个太阳时,他选择了克服。因此他得到了百姓的尊敬;当他被天帝除去神位时,他选择了接受。因此他及他的妻子嫦娥整日闷闷不乐;当他的妻子吃了他的药成了神仙离他而去时,他选择了逃避。因此在最后他被他的家丁打死。
可见当英雄面对挫折时,以不同的态度面对就有不同的结果。不仅英雄如此,常人也如此。面对挫折时不要逃避,逃避是无法解决问题的。可能你用积极的态度面对也无济于事,但你也努力过,回想起往事时也无愧于心。
人生路漫漫其修远兮,后羿在爱妻的离去时应该想想人生还有很多美好的东西在等着自己。自己要走出阴影。但是后羿没有这样想,因而落得如此下场。假如他这样做他可能不会含恨而终。
当英雄面对挫折时要去克服。