梦想的作文
有人说梦想是一对翅膀,让你飞翔;有人说梦想是一张白纸,任你涂抹;还有人说梦想是一片大海,任你遨游……有人想当歌星,有人想当画家,还有人想当书法家。而我却觉得我的梦想更伟大—那就是当一名医生。
当我每天发呆的时候,我便在思索。梦想、梦想、做梦都在想,我经常想如果我穿上白大褂会有多神气。为什么说我的梦想更伟大呢?因为医生的职责是救死扶伤,让人们健康快乐。如果我当上了医生,并不断解除每个病人的痛苦,我一定很快乐。医生虽然是一个平凡的职业,不管苦累,不管到什么时候,不管受多大委屈,我也会坚持下去,因为助人为快乐之本嘛。医院里会和各种细菌接触,时刻都有危险,但这份职业是非常崇高的。如果没有人愿意当医生,那病人找谁去看病?天下岂不大乱?
当医生的愿望还来源自我的长辈。我外婆、奶奶的牙都不好,满嘴的假牙,还经常疼痛。奶奶的下巴还常常脱臼,弄得不能吃东西,连说话都会困难。爷爷的身体不好,老是感冒、腰疼。而她们为了照顾我们这些小辈常耽误病情。本来外婆要去拍X光片,为了接我下课,外婆总是换时间,又要推到下周了。爷爷为了节约钱,总是让个体医生检查,不卫生,技术又不好。每次知道这样的事情后,我想当医生的欲望就更加强烈了。我一定要当上医生,还要搞发明创造,发明一种疫苗,让天下人长生不老,让大家快快乐乐、健健康康的生活。所以,为了这个梦想的实现,当务之急,我要好好的学习,为梦想打下良好的基础。