梦想的作文
还记得,第一次见到红领巾时是幼儿园中班。那天一个小姐姐来我家,雪白的衬衫上挂着一条“领带”,鲜艳的大红色衬着她的脸颊,白朴朴的好看极了!晚上,我便吵着要一条“红领带”。“什么‘红领带‘?“妈妈被我问得丈二和尚摸不着头脑。“就是今天小姐姐脖子上系的那个。”“那个呀,”妈妈哭笑不得地说, “那个叫红领巾!”“不管是‘红领带’还是‘红领巾’,反正我要嘛!”妈妈拗不过我,只好给我买了一条。于是,我便学着小姐姐的样子,穿上一件白衬衫,系一上条红领巾,在镜子前照了又照,越看越漂亮,走在大街上,别提有多神气了!
上小学一年级了。该是真正戴上红领巾的时候了。听老师说,红领巾是我们国旗五星红旗的一角,是少先队员的标志,戴上它就是一种荣誉。记得,列队式的那一天,我们“严肃“地排好队,站整齐,一群可爱带着阳光般灿烂笑脸的大哥哥大姐姐来迎接我们,并给我们挂上鲜艳的红领巾,之后我们在大队辅导员的帮助下宣誓,在我响亮地报出自己名字的那一刻,一种使命感 油然而生,默默地念叨着“准备为共产主义而奋斗”,小小的心灵埋下了希望的种子。
转眼间,我也升入了高年级,小弟弟小妹妹都亲热地喊我大姐姐,儿时那纯厚的遐想,美好的瞬一次次浮现我的脑海里,手握鲜艳的红领巾郑重其事地持在小小的脸蛋上,重温当年所说的誓言,几年来,有多少人时刻铭记这一神圣的“时刻为共产主义而奋斗”,追随着“红领巾”的梦想。
面队着蛋糕上十一根燃烧的蜡烛,望着这十一团燃烧的火焰,我却迟迟不肯吹灭,因为它燃烧着十岁的终结,是一岁的开始,那是红领巾的梦想。每个人都有自己的梦想,我渐渐长大,“红领巾”的梦想将载着我飞得更高,更远。