梦想的作文
我有一个梦想,徒步穿越珠穆朗玛,在长白山天池把心洗净,在雪山之巅把魂唤醒;我有一个梦想,轻舟独泛于宁静的漓江,在暗香与残阳交织的光景中沉睡;我有一个梦想,光着脚走在凤凰古城满是刻痕的青石板小路上,倾听《边城》中梦里的歌声;我有一个梦想,站在哈尼人的蘑菇房前,俯瞰满山天光云影的层层梯田,看经年的积累如何在不经意间造就一方奇景……
我的梦想没有极限,但《中国最美的100个地方》这本书,用有限的页码,满足了我无限的向往。飞快的扫过购书单,我一眼就看中了这本书。这本书果然不错,不仅其图案精美,而且内容全面,一广阔的视角从不同的方面展现出国家地理文化。在书中,我知道了原来在生活中鲜为人知的内容,比如:长白山天池,我原来单知道它是一个池子罢了,殊不知那儿是一个比巴比伦的空中花园更能让人忘怀尘世,如登天境的空中湖泊;更不会知道寒冷的天池中竟会有几十处大小不一的温泉。
又比如,我们杭州的西湖,我去过好几次,但都只是光看了美景罢了,殊不知关于西湖的形成还有一段动人的传说更不会知道西湖竟然会有武林水、明圣湖、金牛湖、龙川、钱源、钱塘湖、上湖等众多美誉,书中介绍之全面生动,令我这个土生土长的杭州人都自愧不如。开天辟地之初,大自然就在不知疲倦地塑造着地球的沧海桑田,也带给了古老的人类无穷的好奇和想象,这本《中国最美的100个地方》极具匠心地选取了中国最具代表性的100处自然与文化景观。生动质朴的文字,或展现山河的雄奇秀美,,或透析文明的内涵,以全新的方式引领我们深入了解中华大地的地理与人文之美。
我喜欢这本书,它令我深深着迷,不舍放下。