梦想的作文
我有很多梦想,我最想实现的梦想是当一名伟大的发明家,发明对人们有用的东西。
我要发明一个机器人给老师和家长用。它会帮老师批改作业,当老师不想批改时,老师可以把作业本放进机器人的嘴巴里,只要一分钟,全班的作业就改好了,当作业改好后,机器人的肚子就会出现一个洞,老师就可以从洞里把作业本取出来,它还会从嘴巴里吐出一张作业情况表,将同学们的作业情况认真地分析出来。这个机器人不但能让老师轻松点,而且还会帮家长做家务,让家长舒服点。当家长累时,家长只要按一下它脖子上的红色按纽,机器人就会按照家长的吩咐,帮家长做家务。
我要发明一个会说话又会飞的闹钟给同学用。当有的同学早上还在睡懒觉时,闹钟会说:“起床了!起床了!”一直叫到同学起床为止,有的同学吃饭时,会一边玩一边吃,这时候,闹钟会说:“快点吃!快点吃!”有的同学在上学和放学的路上被某些玩具吸引时,闹钟会说:“快走吧!家长和老师会担心的。”这个闹钟会让老师和家长放心点。
我要发明一个百宝箱给全世界的人用,这个百宝箱能给人们带来很多方便。如果下雨了,有的人家里没有雨伞,这时,他们就可以对百宝箱说:“百宝箱啊,百宝箱,给我一把伞。”说完,百宝箱会自动打开,里面会飞出一颗金光闪闪的星星,忽然,星星一闪,就变成了伞。要是有坏人用百宝箱,百宝箱就会把坏人变成好人。这样,地球上的坏人就会慢慢变少。
我还要发明许许多多对人类有用的东西,我发明的东西会给人们带来快乐,还会帮助人们。我多么希望自己的梦想能早日实现啊!