我的朋友800字作文例文
提起我的好朋友,那可是全年级无人不知,无人不晓。学习成绩顶呱呱,第一、第二是他的“专利。”他中等个头,皮肤白里透红。他的“三绝”在我们班可谓“家喻户晓”。
有泪轻弹
他生性好哭。无论遇到大事小,只要不顺心,他就眼圈发红,鼻子发酸,一眨眼就“倾盆大雨”好似一个泪人儿。就拿今天早读课文来说吧,他兴高彩烈地做作业,脸就像六月的天——说变就变。老师刚批评他两句,我这老弟在0;01秒内,就热泪盈眶了,鼻子还不停地抽搭。那样子,让人好不心疼。可老师大人秉公执法,冷冷地说;“男儿有泪不轻弹!”听到这话,他也只好强忍悲痛,点头称是。
本性难移
他是个猴性子。要说我们班谁发言最积极,非她莫属!举手动作精绝,三年级时,有一次老师刚提个问题,我好想丈二和尚——摸不着头脑,他已经以迅雷不及掩耳之势,站起身,手举得简直比直尺还要直,嘴里大声怒吼:“老师!老师!……”对此“猴急症,”数学老师有一剂良药,就是应一声:“今天上你家吃饭。”他一听,心领神会,立即规矩了许多,可是不到两分钟,又故伎重演。我知道,这叫江山易改,本性难移呀!
高音喇叭
他爱说话,嗓门儿又大,像高音喇叭似的,你在班级的任何角落听他发言,都能字字入耳,句句入脑。这不,最近学校要举行广播操比赛,他的嗓门有了用武之地,尽管嗓子喊破了,他仍坚守岗位,这精神着实让人感动。上次,一位外校老师来我班上课,课上得非常成功。班主任问学生配合怎么样?那位同学不假思索地说:“学生发言积极,声音洪亮尤其是那个声音最想的,他表现最突出!”他已“深入人心”。
我的好朋友就是这么一个勤学好问、
活泼可爱的人。不好,他“两眼喷火”,正朝我走来了!他已“深入师心”。
我的好朋友就是这么一个勤学好问、活泼可爱的人。不好,他“两眼喷火”,正朝我走来了!我得三十六计——走为上策?看我这黄鱼脑袋,忘了告诉你们,他是最要好的朋友——吕诚皓。