我的朋友800字作文例文
我有个朋友不声不响,却在我需要帮助的时候,默默地告诉我答案,这个朋友就是网络。
我这个朋友可不是跳跳床,蜘蛛的饭桌­-------而是‘全球通’。它可以告诉人们准确的时间,给‘书迷提供有趣的新闻和一些好书,给棋迷介绍下棋专家和怎样下棋,给医迷提供药方和引导医迷怎样对会疑难杂症,对了,我的朋友还能帮我查一些问题,成了我的活字典呢。
网络这个朋友是一个
五湖四海之地
今年,我有幸结交了“凤凰语文”这个网站,我在里面看到许多优秀的作文,句子。这才感觉到自已的才学是多么疏浅,渺小。我还在写景的作文中流览了番,什么十里江,长城,九寨沟……仿佛身临其境,在这个网站里,我还认识了来自五湖四海的朋友,有镇江的,徐州的,山东的,有陕西的……..
网络是个
无纸报铺
在网上看书,看报是不用纸的,而是一个屏幕,这可比纸看的清楚多了,有了网络,不用纸印书,这就保护了树木。如果你有一天的报纸没有看,只需只需把那一天的日期输进去。
十月三日,外公又在网上看报,才看完一篇,外公就关上电脑,来到我跟前,对我说:“萌萌,我去买报纸了。”我疑惑不解地问:“外公,你不能在网上看报吗?”“昨天的报纸我忘看了。今天,又看这篇。不连在一起看,真麻烦!”“外公,我能帮你搞定。”“就你?”外公那一知半解的声音,使我更加自信。我把昨天的日期给输了里去,然后,再按“确定”。屏幕上出现了昨天的扬子晚报,外公津津有味地读了起来,我心里比吃了蜜还要甜。
网络还是个:
活 百 科
以前,我有不会的题目打电话问爸爸,有时候,爸爸支支吾吾也说不出来,只好等到第二天教师来“修理”,自从我结交了网络这个朋友,这些难题,我不在问“大忙人”爸爸了,而是问这位朋友。
一次,补习班的教师让我们查一些成功之人。我在网上查到了,一口气全都给抄了,第二天,老师的表扬,同学们的羡慕声,使我高兴极了。
网络,我的朋友,你使我的学习更上一层楼了,让一个烦语文的女孩,变得热爱语文了,啊,我的朋友。