我的朋友400字作文
皮皮是我的朋友,以前也是我的好邻居。他个头不高;黑而密 又有些长的头发总是很凌乱的飞舞着;那双眼睛又黑又大;皮肤黑黑的;鹰 嘴一样的鼻子微微向上翘着,凶凶的模样令人过目不忘。
不久前,他们全家移居美国,我很想念他。 记得我刚上一年级,他已上三年级。一天放学,学校不远处在修路,一位男生 坏坏的眼神看着我,他 捧着沙子向我脸上扬沙。我一边躲闪一边揉眼 ,顿时,双眼模糊。我被吓得痛哭流涕,不知所措 。“别怕 ,蔓!”是皮皮的声音。我透过指缝隐约看到 皮皮怒视着那双黑眼,眉头紧锁紧紧攥着那男生的衣领,歇斯底里的怒吼着 :“快向我妹道歉 ,否则扁你,小子!” 男生颤抖地向我道歉 的声音小的连他自己都听不清。
皮皮的同学劝说他,他才慢慢松手,男生落荒而逃。皮皮擦干净我的脸,命令地说:“以后放学等着我,不许一个人回家!”就这样,他牵着我的手我们一起走过三个春夏秋冬。
今天,我的手掌变大,皮皮走了,每每想起他那坚实有力的大手,我都禁不住眼眶湿润哦! 这就是我的朋友皮皮,像哥哥一样的朋友,每次想起他,我都祝福祈祷:好哥一生平安!