我的朋友400字作文
我的朋友圆圆正如他的名字一样,圆圆的脸盘,圆圆的眼睛,圆实的身体。他是一个很有胆识的小男孩。前不久发生的一件事印证了我的看法。
圆圆中午十二点多走在街上,忽然,一个三十多岁的男人从后面一把把他抱住,用毛巾捂住了他的嘴,迅速把他塞进了麻袋里,扔到车上。不知过了多长时间,圆圆感到这个人把他从车上拉下来扔到地上,只听哐当一声门锁上了,周围一片寂静。他开始在麻袋里扭动身子,最后终于挣脱了麻袋。这时他才发现自己在一个空旷的厂房里,同时看到地上还有一个麻袋,好像在动。圆圆立刻想到这里面可能也是一个小孩。他走过去,那个麻袋还用绳子结实地绑着。圆圆捡起地上的砖块,使劲把绳子砸断,从里面拉出一个小男孩。
圆圆问:“你也是被绑来的?”小男孩含泪点点头,圆圆说:“那我们赶快逃吧!”
门是锁着的,窗户也很高怎么办呢?圆圆想了想,让小男孩蹲下,他踩着小男孩的肩膀爬上窗台,打开窗户逃了出去。逃出去的圆圆并没跑掉。他知道小男孩个子矮出不来,就让他走开,朝里面扔了一些砖块。小男孩踩着砖块爬上窗台逃了出来。此时外面还下着小雪,他俩一路狂奔,在雪里留下一串长长的脚印……。忽然看见一个电话亭,立刻拨打了110。
啊!我的好朋友圆圆,你就像小英雄林浩一样机智勇敢。我要向你学习。