第一次作文
有一天上午,妈妈在厨房做饭,我在那儿看书,突然,我听见妈妈在厨房叫我,我马上就跑过去说:“有什么事啊?”妈妈说:“我的盐不够了,你去给我买一袋盐。”我高兴的直跳,这可是我第一次帮妈妈买盐。
我刚走到路上,一辆卡车从我面前疾驶而过,吓得我直往后退。我很小心地在路上走着,不一会就到了超市,刚到门口,我碰到一个摔倒的小妹妹,坐在地上,哇哇的哭着,我连连把她扶了起来。然后,我走了进去。
呀!这里的商品真是太多了呀!看得我眼花缭乱,竟找不到盐在什么地方,我就问了一个售货员阿姨。阿姨帮我拿了盐,我说:“谢谢阿姨。”她说:“不客气。”然后,她帮收银处结了帐。
就这样我回家了,快到家门口时就看见妈妈在向我招手,我真高兴呀!