第一次作文例文
飞机?在我们这里可是个新鲜玩意儿。许多人恐怕连摸都没摸过,更别说是坐飞机了。今年暑假,爸爸为了给我开阔视野,决定做飞机带我去海南玩。
飞机在我心里是一个望而莫及的东西。它能飞上那么高的空中,该是多么神奇呀!它大吗?飞到天上人会不会掉下来呢?机舱里是什么样子?---种种疑问伴着喜悦,我们来到了合肥的机场。买好飞机票,过了安检,我们便坐在候机厅里等待安排。“XXX航班于11:50起飞,请在21号登机口登机。”广播里传出清脆标准的声音。哇塞!我马上就要登上飞机喽!我的心就像小鸟一样早已飞了出去,终于可以见到梦中向往的银色飞鸟了!我和爸爸拿着登机牌,上了飞机。机舱内既宽敞又豪华。“飞机即将起飞,请旅客们把手机关好,系好安全带。”空姐们不仅人长漂亮,连说话的声音也都是甜甜的,好听极了。
突然,我感到飞机开始震动起来,原来它开始滑翔了!大约两分钟后,慢慢地,飞机的两个轮子收了起来,渐渐地离开了地面。飞机在迅速的升上天空。我突然有一种失重的感觉,天旋地转,我感到心也在往上升,我差点没叫出来。
过了一会儿,飞机升上高空中,平稳了下来。我从窗口往外看,简直就像在一个仙境一般。到处都是白云,一个个,一朵朵,变幻莫测。你瞧,远处飘来几位长发飘飘的仙女,若隐若现。一会儿,“仙女”不见了,出现了一只奔跑的雄狮,他身上的皮毛都好像随风飘动着。
这时候,空姐推着小吃车款款地走过来。低声问我:“小朋友,请问你需要点什么?”我一看小吃车上的饮料应有尽有,我想了一会儿说:“我要椰子汁加冰块。”“好的,请稍等。”说着便麻利地倒起来。她把饮料递给我,同时还有一个小饭盒。我打开一看,里面有香蕉,面包,刀叉还有湿巾等等。我打开前面的小桌板,一边香香甜甜地吃着,一边想:“飞机上的服务真是周到啊!”
大约又过了一个多小时,广播又传出广播员的声音:“各位旅客,飞机将在30分钟后抵达机场,请乘客们系好安全带,不要随意在机舱内走动。”这时候,我感觉到飞机在向下俯冲。飞机穿过大气层,我隐隐约约能看到下面的房屋,河流和来来往往的汽车,一个个像蚂蚁一般大。
只听“嘭”得一声,飞机降落在地面上,滑行后,渐渐停稳。我一看表,呵---只用了两三个小时。第一次坐飞机---真爽!