橘子花香是迷人的,亲切的笑容是暖暖的,魅力的语言是永恒的,风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉,雨儿不可能把这一件一件感人的旋律淹没。
一天的课程在快乐中结束了,语文刘老师到班,告诉我们要从班里选出五名同学,去参加学校的课外语文辅导班。老师点了几个一直在班上名列前茅的同学去测试,而我没被选上,毕竟我刚转学到这所学校不长时间,成绩也不突出,自然没有我的份儿。可是,我不想失去这次机会,我一直想成为优秀的学生。机会来了,刘老师问谁还想自愿报名,我立即把手举了起来。老师用疑问和鼓励的语气说:“你能行吗?试试吧!加油!”我信心倍增。
半小时的语文测试结束了,然而我还有几道题没做,可是我不想放弃,便请求刘老师再让我多做一会儿。她见我很想参加课外语文辅导班,就同意了。已是黄昏时刻,妈妈都来班里接我了,我还没放弃。俗话说得好“行百里者半九十”,我要坚持下去,因为胜利者“笑到最后”。半个小时后,我终于做完了。
天哪,结果出来了,我如愿以偿以第五名胜出。不管怎么说,我要感谢刘老师,是她给我这次机会。此时,刘老师和蔼的笑容映在我眼前,鼓励我的那句话也在耳边响起。
梦常常都会变化着,梦是人一生中追求的目标,只有奋斗和拼搏,才会梦想成真,才会成为现实。只要回忆,一切都会让你觉得美好……