我先在盆子里装满水,然后倒一点洗洁精,最后再把碗放进去。过了一会儿,盆子里出现了无数个小泡泡,仿佛是一个个可爱的小精灵。
我看着,看着,几乎有一些入迷了,一不小心,我手一滑,碗差一点掉到了地上,幸好,我反应比较快,连忙把碗接住,真是虚惊一场:那时侯,我紧张极了,心砰砰地跳着,生怕把碗给摔破了。 后来,我百般的细心,手里拿着清洁球,小心翼翼,谨小慎微地擦洗着,一点也不敢疏忽大意,马虎草率了。你瞧,我多悠闲,一边洗着碗,一边还在唱着:"洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷。!"快活极了。
同时,我那一个个油腻的碗也变得更洁白,更清爽,而且,还一尘不染呢!看上去像新的一样,一点污渍也没有。虽然,碗已经非常干净了,可我还会不由自主用刷子一遍一遍重复地擦着,有时,我也会情不自禁地点点头,为自己的劳动成果赞叹不已,而且,我还攒下了1元钱呢!也正在这时,我才发现:原来,劳动也是一种快乐,也是一种值得享受的事,只要你愿意劳动,就会觉得劳动中包含着乐趣,辛苦还有成就感。
啊,今天的劳动让我懂得了许多在生活中的知识,也让我感受到了爸爸妈妈工作的辛苦。