洗碗400字作文例文
晚饭过后,阿姨让我学洗碗,我很不情愿地走到水槽边轻声地说:“阿姨,我不会洗。”“不要怕,你不会我教你。”阿姨答道。 阿姨边示范边说:“先把碗放进水槽里,再倒几滴洗洁精,然后放满水。”我边听阿姨边跟着做起来。由于是第一次洗碗笨手笨脚的,连碗也不听我的使唤,“砰!”的一声,碗已粉身碎骨了。
此时我的心跳得比那个碗掉到地上还厉害。可没想到,阿姨没批评我,反而又边示范边教育我说:“洗碗不能像你这样,把碗放在手掌心。正确的方法是:把左手的大拇指捏在口边沿上,食指紧贴着碗壁,其它三个手指都托着碗底。右手拿着抹布在碗的四周擦起来,开始的时候,很不顺手,把水都沾在了脸上,洗了几口碗,便麻利起来。
没过多久全部都洗光了,然后放了一盆清水,把带有肥皂泡的碗通通都洗干净,再用干布擦干,最后,那些碗孩儿们乖乖地进了碗橱里。 这时,我心里乐开了花,对着阿姨笑,阿姨也望着我笑了,夸我真能干!