我的好朋友400字作文例文
我的好朋友叫孙雪辰,他的个不高,大大的眼睛,高挺的鼻子,微黑的脸蛋,戴着一副饱含智慧的眼镜,显得十分帅气。我的好朋友学习很好,也是分乐于助人。
记得有一次,我们一起在玩篮球,有一个低年级小朋友在哭,孙雪辰就走上去热心地问他:“你为什么哭呀?”那个小朋友抽泣地说:“我回家得钥匙弄丢了,我爸爸妈妈去上班了我回不了家了。”说着便呜呜地哭了, 孙雪辰就帮小朋友找钥匙,把小朋友去过的所有地方都找遍了,黄昏时也没有找到,孙雪辰也焦急的想着还有那里没有找到,小朋友见孙雪辰焦急起来,又坐在地上哭了起来,孙雪辰哄着他说:“不哭,哥哥帮你找。”说着便拉着小朋友继续找钥匙,小朋友被汗浸透了的后背觉得很痒痒便挠了挠,突然他发现了钥匙就在后边,孙雪辰把小朋友送到了家,临走前小朋友连忙对孙雪辰说:“谢谢大哥哥!”。。。。。。孙雪辰像这样乐于助人的事还有很多。
这就是我的好朋友孙雪辰,我很喜欢他!