我的好朋友400字作文例文
杨博雅是一个非常漂亮的女生,很讨人喜欢。 可我觉得她爱出风头,所以一点也不喜欢她,甚至还有点讨厌她。但是自从那天读报课后,我却彻底改变了对她的看法。
那天中午,读报课铃声刚响,同学们就立刻拿出课外书来看。因为班主任曹老师跟我们说过,读报课铃声一响,我们都要拿出自己准备好的课外书阅读,不然,就去操场上跑圈圈。我忽然记起,自己刚好忘记带课外书了。情急之中,忽然发现坐在我前面的杨明郭同学桌上还有多余的书。于是,我三步并作两步地走过去,问他能不能借我一本书看看。谁知,他头也不抬地大声说:“不借!”受到了打击的我,只好失落的回到座位上,等着接受老师的惩罚。
“你没带书吗?”杨博雅悄声地问了我一句,我回头,看见她手上拿着三本崭新的小人书,正冲我微笑呢!我想她一定是来嘲笑我的,我才懒得去理她呢。“自己选一本吧!”我简直不敢相信自己的耳朵,这个令我讨厌的家伙居然要给我借书看呢!我再次回头看她时,“啪”的一声,那三本小人书已经稳稳地落在我的课桌上了。而她自己却没事一般,继续翻着手中的书认真地阅读着。
下课了,我把书叠得整整齐齐,还给了杨博雅,并真诚地对她说:“谢谢你的书,我们能成为好朋友吗?”她点点头,说了声“好”,还拉了拉我的手。从此,我们便成了形影不离的好朋友。
我有许多好朋友,其中和我最要好的是路雨燕同学。她,一张圆脸被太阳晒得发黑,原
来她的脸非常的白。一双大眼可爱的要命。她对人热情,只要和他在一起,你就会感到心里
热乎乎的。
上学期末,我把语文复习的资料丢了。中午,我在家里翻箱倒柜,找遍了屋里的角角落
落,可是连一个碎片都没有。正在我抓耳的时候,路雨燕来了。她听说我的复习资料丢了,
马上和我一起找了起来。可是,照样不见一点碎片。我急得快要哭了。这时,路雨燕直起
腰,沉思了一会,忽然,像发现了什么似的,然后对我说老师正好给我发了2份,我给你1份
不就行了。我一听,高兴的不得了,拉起她轻松得上学去了。放学回家,吃完晚饭,我想万
一路雨燕和我开玩笑怎么办。不行,我得去看看。想到这儿,我向她家走去。这两天,天气
闷热,许多人家都关上灯,出去玩。我走到她家门口,咦,她家怎么还亮着灯。打开门一
看,路雨燕正在写什么。原来路雨燕正为我一字一句地抄复习资料呢。此时,我什么也说不
出来,没有想到我得好朋友路雨燕是这么的一个人。
她是我的好同学,也是我的好朋友。