朋友500字作文
我和她是从小一起长大的,我们住在同一个楼栋里,她家住在二楼,我家住在一楼我们两家之间只隔了八个台阶。自小我们感情就很好,后来还上了同一所小学,同一个班,甚至连坐位都很近。我们总是一起上学,一起放学,如果哪一次我或者她放学值日了,那么另一个一定要等到最后,那时候真的就好像一个人一样。就这样我们一起度过了小学六年的时光。
小学毕业后,她上了A中,因为她的户口在那,而且离她奶奶家很近,而我大姨家也在那一块,我以为我还会和她一起,可是,因为我的户口不在那,转的不及时,所以我上了B中,我们分开了。初中的课程让我和她很忙,周六不休息,有时周日回来了,也是匆匆见上一面,连知心话也说不上几句。那三年,我们的感情淡了,她过着她的生活,我过着我的生活。
三年后,我们初中毕业了。中招考的不是很好,于是我选择了中专生活。进了C学校,好多陌生人。开学后我听她的妈妈说她也上了中专,而且学校就在我学校的隔壁。我们见面之后,才知道原来我们离的这么近,对方却不知,造物弄人,两个分开三年的朋友,当开学之后,才知道,不然我们又可以一起学习生活了,也许我们注定不能再做亲密的好友了吧。
中专毕业后,我参加了对口考试,她上的是3 2。考试报志愿时,我报了她3 2的那个学校,我希望能和她一起上。可是考试不顺利,我落榜了,只能在找学校上。而她,3 2也没考上,所以,我们一起找学校。虽然我们又在一起了,但是我很害怕,因为经过了六年分开,我们还能像以前一样吗?我们都生疏了,彼此都不知说些什么。我以为我们会这样下去,以前的感情再也找不回了,可是当我们相处了一段时间后,我们又是无话不谈的密友了,原来找回是需要时间的。
现在我们还是像小学那样,一起上学,一起放学,不同的是我们都长大了,不变的是那坚固的友情。