第一次作文
每个人都有第一次做的事情,比如:第一次坐车,第一次上学,第一次看电视。。。。。。而我要写的是自己第一次坐飞机。
今天,我和爸爸来到了北京国际机场坐飞机,刚到那我就被气势雄伟的机场给吸引了,机场第一楼就比我们磐安县城还要大,难怪爸爸以前说;"如果要让磐安造个飞机场的话,磐安就只剩下一个飞机场”。我们来到了检票口,只要过了安检就到候机厅了,我们把包放上检查机,不一会儿,检查员就指着我们的包问:“这是谁的包?”爸爸应声是我的。检查员让我们把包打开,把里面的水和橙汁拿走,并让我们再检查一次。虽然通过了检查,可那些饮料是买回去送给爷爷奶奶的,都是国外进口的,每瓶都很贵的!都怪我们自己乘坐飞机哪些是禁带物品都不知道,就算是花钱长知识吧,我安慰自己。
飞机来了,我们登上飞机,找到自己的座位等候起飞。我迫不及待想通过窗户看外面的景象,可窗户太小了,看的范围很小,不禁让我感到不够尽兴,真希望有朝一日能有大窗户的飞机,可以让我在飞机上一饱美丽的大好山河!飞机缓缓开上跑道,起跑一会,然后飞一般冲出去,起飞了,飞高了,我心情非常激动,也害怕极了,生怕一个不小心掉下去!飞机越飞越高,阳光已经毫无阻隔地照在飞机上,云层却躲到了飞机下,地面上的建筑物很快就看不清了,在身边飞过的是朵朵云彩。慢慢地我适应了,不再担心,飞机除了起飞和下降在中间飞行时如果不遇到气流其实很平稳的,看着窗外,飞行的感觉真爽!
过了许久,飞机开始下降,机身抖动起来,我不觉又提起了心,渐渐地看见了地面上的房子。突然,我看见了一条河,原来是钱塘江,这使我想起了《观潮》这篇课文,真想在飞机上看看钱塘江大潮,看看它那雄伟的样子,只可惜现在不是长潮时。飞机终于降落了,我心底里的石头总算落地。跟着人流我们走出机场,回望机场,心想这可是我第一次坐飞机,不仅让我增加了知识,更让我体会到坐飞机的激动心情与担忧恐惧,我会永远记住这一次的!