第一次作文
现在,对于电脑我很熟悉,对于网络我也很了解。可在以前,在我还没有步入海盐以前,我对于电脑的认识是为零的。
那是刚来海盐的时候,第一次上电脑课。我怀着恐惧与不安的心情和同学们高兴愉快的心情一起迈进了电脑室的大门。一进电脑室的大门我便马上心跳加速,直冒冷汗。那时我多么希望时间停留,停留在我跨入电脑室大门的那一刻啊!可是,时间不会停止,这节课还是要上的。我根据老师的安排做到了座位上。
我看了看坐在我身旁的两位同学,她们可都是电脑人才啊!我的心一下子冷了,我低着头,红着脸,生怕等一下要被她们取笑。“同学们,请各自打开自己的电脑。”这时,老师在讲台上说。打开电脑?我的脑内一下子堆满了问号。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,直冒热汗,正在这时我脑内飞快地闪过一个想法——照着别人做。对,就这样,照着别人做。我飞快的瞟了一眼身旁同学的开电脑过程,马上照做了。电脑开了,我才长舒一口气。
接下来的知识,可就是偷看也偷看不来了。我唯一的方法就是竖直耳朵认真听。老师开始讲了,我认认真真的听着老师讲的每一个字,每一句话,可是有好多知识还是好难弄懂。我越听越迷糊,越听越迷糊。最后,我的脑子全晕了。还好老师给我们演示了一遍,我才勉强回过神来。一个令我畏惧的时刻到了——个人操作。当这四个字从我脑内闪过的那一瞬间,我感觉我好像正在面对生死抉择的时候。我努力的回想老师刚才演示的过程。“第一步,第一步。”我嘴里不停的念叨着,对了,好像是先打开一个软件,对,就是一个软件。接下来,我有努力回想那个软件的样子,想了一会后我终于记起来了,我飞快地点了一下,可正在这时我又犯难了,我应该按左键还是右键呢?没办法了,一个一个按吧!我先按了一下右键,进去了还好!接下来的内容我又忘了。我又开始努力回想,想起一个做一个,就这样下来我终于做完了老师就给的任务。
我擦了擦额头上的汗珠,长舒一口气后,下课铃声便响了,该关电脑了,我弯下腰正要去关电脑主机电源开关是,我身旁的一位同学突然叫住了我,问:“你干嘛呢?”我直起腰来对她说:“关机啊!”她笑道:“不是你这样关机的。”说着她在自己的电脑上给我示范了一遍。我的脸不由得红了,我连忙关了机出了电脑室门。
这节课我努力不让自己出丑,可还是出丑了。
第一次接触电脑,让我丑态百出。