母亲200字作文
我有一个善良的母亲,她有着一双炯炯有神的眼睛像两颗葡萄,有一个挺挺的、高高的鼻子,她的手也十分灵巧,妈妈在日常生活中非常地关心我,爱护我。
有一天,我回到家中不像往常叽叽喳喳把学校发生的事情讲给爷爷奶奶听,回到家中一声不吭的走到了自己房间里,妈妈发现后走到我身边,耐心的询问:“是否在学校发生不愉快的事情了“我摇摇头,妈妈又问:“是否考试成绩不好了”我惭愧点点头。妈妈让我把试卷拿出来,一看分数连80分也不到,便问:“这些题你是否不会做呀”,我回答:“是”。妈妈不但没骂我,反而给我提意见建议和学习方法:“要注意认真,不能太粗心!否则就容易出现错误和漏字的状况。学习还要注意认真仔细地看题目,做题目时要动脑筋。
人们常说,凡是认真,什么事情都做得好,做得到。”听了妈妈的劝告,我开始更认真,更仔细地学习了。母亲谢谢你!