成长800字作文
成长就像一个无忧无虑的小精灵,时刻在你的身边环绕。成长就像一幅五彩的画卷,记录着你如诗如画的人生。成长的意义既深奥,又让人扑溯迷离。我在成长的年轮里不停的旋转,徘徊。寻找着自己的成长。翻开成长的画卷,我在一页中停下了翻动的手,看着这一幕,我又想起了影响我成长的那个人。
从二年级起,母亲就一直想让我上个补习班,每次问我时,我都会不冷不热的回答。母亲每次都想:孩子的童年就让她好好过吧。一直这样持续到了三年级,学习了新功课——英语,妈妈才狠下心给我报一个英语补习班,第一天上课,来教室的是一个戴着眼镜的女教师,她的名字叫chocolate,可我并不适应这一门新功课,不但不愿意去学习,而且我也跟不上,对英语的学习兴趣骤然下降。好几次的课,都是父亲逼我上的,正因为如此,我对英语的厌恶更加强烈了,甚至想在字典中把英语这个可恶的字眼去掉。直到那一天,chocotate走了以后,一位新老师改变了我对英语的看法,当我漫不经心地从教室的课桌上抬起头时,我惊呆了,进来的是一位非常漂亮的老师。哼,你能奈我何?我又趴在桌子上,做我的神仙梦去了。下课了,熟悉的哨声把我从陌生的英语单词中拯救过来。
啊!我猛一从幻想中醒来。打了个哈欠。谁知,那个老师竟让我进她的办公室,呵,去就去!我迈着大步向办公室走去。老师让我坐在对面桌子的凳子上,给我提问了几个单词,我愣住了,但我很顾面子,只好绞尽脑汁得想,看到我那抓耳挠腮的样子,老师笑了,问我一个问题:你上节课听了吗?我垂下头?没。。。。。没有。老师严肃的说:“学校就是学习的地方,你不学,那来这儿干什么?你要是太聪明,下星期你就把课文背了。我的脑海中塞满了愤怒,火焰把我包围了。从那次起,我一放学就听录音。不停地听,不停地读。终于,这样的疯读有了效果,我的口语越来越好,对英语也有了乐趣。
我突然发现,那26个英文字母是那么熟悉,那么生动,那么有趣。渐渐地,老师和我熟了。我俩经常一起聊天,有一次,我忘记了读录音,课文没背下来,老师并没有批评我,而是说:我相信,李宛霖是紧张造成的,我相信她会背好。短短的一句话,让我更加有信心。我努力,我奋斗。为了不辜付老师的的重望。我不断地练习。终于,功夫不负有心人,我在第一英语口语大赛中得到铜奖,虽然奖项不高,但是从中也能看到我的努力,我的汗水和我的成长。