成长800字作文
随着时间的推移,成长的味道也在一点点变化。我喜欢品尝着成长的味道,就这样,品着品着就品成了一种幸福……
——题记
幼年·棉花糖·草莓
小时候,最喜欢的就是上街,看着人来人往;最喜欢的就是在草莓园中畅游:瞧着那草莓的苍翠欲滴。
一次意外,让我在街上看见了棉花糖。就像在草莓园中看见了一片嫩叶。“妈妈,我要那个。”
棉花糖,丝丝缕缕,入口即溶,只留一片甜蜜在心,就像空气,一丝一缕,吸入身体,就剩一份凉爽在心,还像风,漂浮不定,吹入草莓园,还有一阵音乐在心这些多像母亲。永远围绕着我,关心着我,不管是成功还是失败……
我走的再远,也远不出母亲的那份爱……
幼年是棉花糖般的轻盈,是草莓般的可爱……
童年·跳跳糖·苹果
“你们跳坏了,该我们了!”我们,童年的我们就在快乐与打闹之中跳皮筋。夕阳把我们的笑声刻在它的余辉里。
玩累了,坐在草地上,看着太阳西沉,撕开一袋跳跳糖,含入嘴中,任凭糖粒在舌尖跳动,快乐飞扬的是我们的心。大家拿出准备好的苹果,依旧靠在一起,听着周围的声声脆响,潇洒的也是我们的心,月亮把这些印在它的影子里。朋友也是这些,帮助我,爱护我……
我的人生路上,永远少不了朋友的身影……
童年是跳跳糖般的活跃,是苹果般的清香……
少年·薄荷糖·柠檬
少年在读书之中,渐渐有了压力,可又从书中读出了大千世界的美妙。就像薄荷糖,刚入口是辛辣的,而过后,却是清香。同样是清香,却让我想起了柠檬。酸过才是甜……
就像……不知从何时起,我晚上开始频繁的做梦。梦醒了,就不想再睡,摸索着去厨房找水喝。然后就靠在沙发上,对着一盏昏暗的灯发呆。第二天清晨,才发现自己睡着了,回想起昨夜的梦境,不觉发出低低的笑,带着刚刚睡醒的沙哑。再回到床上,怀着这个小秘密等妈妈来叫我。那感觉就像小飞侠袋中的薄荷糖,辛辣过后是甜,就像水中的柠檬,酸过之后是甜……
这多像自己,自己是成功路上不可缺少,但又偶尔会多余的角色。这就是自我……
少年是薄荷糖般的香甜,是柠檬般的酸苦……
成长的味道,是琢磨不透的味道,是幸福快乐的味道,是酸甜苦辣的味道,是……