第一次作文
今天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。爸爸决定锻炼我的独立能力,打算让我去菜市场买菜,听到这个消息我即兴奋又害怕,吃过早饭后,便坐上爸爸的面包车走了。
到了菜市场,首先印入我眼前的是五花八门的菜,看得我眼花缭乱,不知道买什么是好,我静下心,开始仔细地回想妈妈以往买的是什么菜,经过一番思考之后,我决定先买豆芽。我来到蔬菜区,一眼就看到红色的盘子里那鲜嫩的绿豆芽和黄豆芽,我发现黄豆芽粗,绿豆芽细,我用手轻轻一碰豆芽,豆芽就一分为二了。
我心想原来豆芽是这样脆弱。这时,售货员阿姨笑容满面地对我说:“小朋友,你想买什么?”我害羞地说:“我要买豆芽,买八两。”售货员阿姨熟练地把豆芽拿出来,秤了秤,放入塑料带中。
我轻轻地松了一口气,心想,第一个任务终于完成了。接着我又来到买青菜的地方,随手挑了一个巨大的青菜,然后还买了一个看上去像胖娃娃似的萝卜。买完这些菜,我愣在那里,不知买什么了,我走到鲜肉区,想起昨天妈妈跟爸爸说过要买五花肉,便迈着轻快的步伐走到摊前,这一次我说话可比以前大胆多了,我面带微笑地说:“阿姨,买一斤五花肉。”阿姨好象没听见,我再次鼓起勇气大声地说了一遍,这时售货员阿姨才反映过来说:“小朋友,你要全精的,还是半精半肥的?”“我要半精半肥的。”话音刚落,那位阿姨马上就切了一斤五花肉给我。
就这样,我很快地完成了任务,哼着小曲儿兴高采烈地回到了家!