北京作文
有些亲身经历的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为它锻炼了你的勇气,也让你有了一种前所未有的冲击。
我这是第三次来北京,也算是比较熟悉北京了。可不知为什么,每一次来,北京都会给我留下不一样的印象。我总认为北京是一个亲切的地方,总能给我一种回家的感觉。来到北京,我为这寒冷的天气而感到气愤。但是,这并没有阻挡我前进的脚步,也没有消除我内心的兴奋。
我们来到了鸟巢和水立方。导游老师说:“鸟巢是中国人的骄傲,代表了男性的阳刚与强壮。他就像一个大力士保护着子女和亲人。全身都散发着勇士的威武。而水立方却与鸟巢有不同的含义,水立方则拥有着女性的温婉。她就像一位母亲,孕育着自己的孩子,用香甜的乳汁沐浴着孩子的心灵。使我悟出了鸟不离巢,鱼不离水的道理。
之后,我们又参观了电影博物馆。里面有许多的电影知识,包括一些电影特效和人物是如何化妆成电影人物的。我走进了一条小巷里,看到了一家又一家的小店铺,里面的人不是真的,而是腊像,一个个栩栩如生的人物让我赞叹不已。老式收音机里播放出一首首令人怀旧的经典老歌,优美的旋律让我流连忘返。我坐在小巷中间的老式长椅上,听着经典老歌,想着陈年往事,沉醉在我的世界里。那悠扬又动听的歌声传的很远,很远……
在心情愉快的情况下,我们来到了著名的北京大学。走在复古的石板路上,我又一次被北大中的美丽,宁静吸引住了。我喜欢里面的老塔,也喜欢里面的花草树木,更喜欢里面那些努力学习的哥哥姐姐。听着那朗朗的读书声,我也不禁想起了我的儿时生活。
在以后的岁月里,我一定会常常想起这些在北京发生的奇闻趣事,也一定会想起那些相识的朋友。每每想起时,我心里总会浮起一阵阵的激动……这个奇妙的旅程我将永生难忘。