北京作文
记得在三年级,我们就学过一篇课文——《2008,北京》。那时,我对奥运已经有所了解,当我知道2008年在北京要举办第29届奥运会时,我顿时跳了起来,这可是我们中国人的骄傲啊!
希腊人于公元前779年规定每四年在奥林匹亚举办一次体育竞技,全希腊选手及附近的黎民百姓相聚在奥林匹亚这个风景秀丽的小镇,开始他们的竞赛。我想,在2008年奥运会时,北京一定也会“装扮”得十分美丽迷人,让来自各国的人们都惊叹不已。
福娃是北京奥运会的吉祥物,它们各自蕴涵着不同的意义:福娃贝贝代表中华鲟,象征繁荣和收获;福娃晶晶代表熊猫,象征人和自然和谐共存;福娃欢欢代表火炬,象征奥林匹克圣火;福娃迎迎代表藏羚羊,象征绿色奥运;福娃妮妮代表京燕,象征把春天和喜悦带给人民。可爱的福娃意味着北京奥运会要圆满地举办,这需要我们大家都做到文明,这样可以使北京奥运更加充满快乐。小小的福娃带给我们同一个梦想——做好奥运会的文明观众,绿色奥运就是要我们大家努力去创造的,文明是随手将地上的垃圾捡起,一句礼貌的问候,自觉地走斑马线,红灯停绿灯行……种种都能体现一个文明的奥运观众,这也是我们大家要去做到的。
团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。尽管人类的肤色不同、语言不同、种族不同,但我们可以共同分享奥林匹克的欢乐,共同追求着世界和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的梦想。我希望在2008年北京奥运会时,我国的运动员能有出色的表现,追求更快、更高、更强,夺得一个光荣的名次。
One World,One Dream!