今天,我们要到长城、十三陵(地下宫殿)、雍和宫和孔庙去游玩,我们还要去看升旗仪式。
早上 ,我们很早很早的起来了,坐着汽车看升旗仪式,可惜,人太多了,我们只能远远的看了一眼。
到了长城,我抬头一看,长城像一条巨龙,盘绕在山脊上。巨龙上面人山人海,我一口气爬过了毛爷爷写的:“不到长城非好汉”的地方。前面的人更多了,都快要把我挤下来了,下山的时候,我发现了一个“届”字。这是什么字呢?我不肯定是“庙”字,但是,我要回去查一下。
十三陵(地下宫殿)告诉了我们很多古代皇帝的故事,我还在那里照了一张小格格照片。走完了十三陵,我们就坐地铁到了雍和宫,雍和宫是雍正皇帝以前当王爷的地方,后来,改成了皇家寺庙。
孔庙就在雍和宫的对面,孔庙里面的游客真多啊!在孔庙我看了很多孔子的故事。看完了今天的景点,我们就回去了。
今天,我们要到颐和园去玩,还要去看鸟巢和水立方。
早上,我们顶着火辣辣的太阳来到了颐和园。颐和园里面有“万寿山、昆明湖、长廊等等等等好看的地方。
长廊真长啊!有七百多米,长廊的上面有很多画,每一幅画都有一个美丽动听的故事。看完了长廊,我们继续沿着昆明湖前进,来到荷花池,这里的荷花开得真好,就像古代诗人杨万里写的一样 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。走啊走,终于来到了划船的地方,上了船,我很高兴,我们划到了万寿山,仔细的观看了金碧辉煌的佛香阁,还划到了十七孔桥。出来后,我们又坐地铁到了奥林匹克体育中心,见到了举世闻名的鸟巢和水立方。鸟巢真像一个非常非常大的鸟窝,里面是比赛的场地,水立方真像一个个大水泡搭成的长方体,里面是游泳比赛的场地。听说,要晚上8点过才开灯,外景才更美丽,我们等不了那么久,只好提前离开了。