北京作文
世界给我十七天,我给世界五千年。
--------题记
2001年7月31日,对于中国,对于北京,真是个特殊的日子。在这之前,有人问我,如果中国真的能获得2008年奥运会的主办权,我的心情何如?我说我会哭,我会笑。如今,中国已经拿到主权,紧锣密鼓地备战奥运,看着这一切,我真的哭了,我真的笑了。
肖复兴说过,一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,该是一件多么了不起的事情。
如今,中国做了一件了不起的事情——2008的中国,像一个谜
吸引着你我,令人充满期待。在这时候,我总是想着,想着……
倘若我,是北京奥运会的礼仪小姐,我要用最美的微笑,最优雅的举止去迎接每一位外宾,把中国悠远的习俗文化带给他们,让他们感受到浓浓的中国情。
倘若我,是北京奥运 的火炬手,我要高高地举着“祥云”火炬,跑边世界每一个角落,照亮世界每一个角落。就像“白云黑狗”一样,
就算年老力衰,我也要把火炬传递下去,把中国的美传递下去。
倘若我,是一名摄影师,我要拍下宏伟伫立的“鸟巢”体育馆,让它见证历史;我要拍下奥运火炬点燃会场的那一刻,那时的它就是一个焦点;我要拍下竞技场上,来自世界各国的运动员的英姿,让它成为永久的纪念。
倘若我,仅是一名普通的清洁工,我也要把北京的每一条小巷打扫干净,因为我知道,那是一份美的工作;倘若我,是一名英语教师,我要教导学生,让他们精讲英语,友好地同外宾交流,战线中华美……
我觉得,奥运的魂,就是把心交给奥运的顾拜旦,就是你我渴望和平的心愿……
2008,一个再普通不过的数字,但是,一提到它,多少中国人热血沸腾。在2008年8月8日,世界的目光将集聚北京,而北京,也将展现它夺人的风采。
盼望着,盼望着,这一天终于将要到来了。期待的2008,舞动的北京。