北京作文
终于登上去北京的动车组了,动车的车厢虽然没有多啦A梦坐的神秘列车来的好,不过睡在卧铺上还是非常舒服!要知道每人还有一个电视机呢!虽然这个电视机没多少节目。
第二天清晨,我们终于来到北京了。先去旅馆办好住宿手续,然后就去故宫了。刚进入故宫,里面很多的参天大树就给我留下深刻印象。我拿着相机不停的拍摄。故宫真的很大,我们花了半天时间多没走完故宫。故宫里房子很多,雕梁画栋。很多房子的楼梯的扶手都是用汉白玉做的,摸上去感觉非常清滑。在故宫的房子里,有以前皇帝居住的东西,那些玉石非常精美。还有一些金光闪闪的字。这些字我一个多不认识。因为没时间走完故宫,所以我们还参观了故宫的微缩模型。只是因为那时我哥哥累了,所以我们没有继续走下去,就离开了故宫,决定去鸟巢和水立方了!
鸟巢其实就像我家里爸爸书房的一盏电灯,里面就是一个运动场,有超多的座位。我觉得鸟巢和水立方在外面看比故宫漂亮多了!但真的进入了,却觉得故宫比他们漂亮多了。我们没时间很细致的游览这些景点,只能走马观花。恩!北京第一天给我的感觉,就是一个字“大”