北京作文
星期天真快乐。我和爸爸妈妈一起到北京去玩。北京可真远,我们一直乘了2个小时的汽车,1个半小时火车,2个半小时飞机才到天安门。
我们一家人还跟天安门合照了呢!过了一会儿我们又到水立方看他们游泳和跳水,又过了一会儿我们到国家运动馆鸟巢去运动,我跟爸爸打了一场乒乓球比赛,最后我得了60分,爸爸得了31分,我赢了。一场比赛后我更加自信了,于是我又跟妈妈拍羽毛球比赛,第一局我输了,可是第二、三、四局我赢了,因为我在不断的进步。比赛结束后我们走出了鸟巢准备回家。一路上你我看见了好多雕像,其中有一个事我最崇拜的了,他就是雷锋叔叔,回到家里我还特地把雷锋叔叔的样子画了下来。虽然画得不是很像,但是我已经尽力了。
第二天放学时老师布置了一个作业叫画像,我一听就把雷锋叔叔的画像放进了书包,教给了老师。结果在绘画比赛中我得了第一名。看来这次去北京收获很大。