成功800字作文
我们每个人都随身携带着一种看不见的法宝这个法宝的两面分别装饰着四个不同的字一面是"积极心态"另一面是"消极心态"。这是这本书作者(拿破仑·希尔)的封面语。细细一想还是很有道理的只要有一种积极进取的心态那么他就会成功。怎样来选择心态这就提到了个人的人生观及对事物的态度问题。文中就提到世界上有两类人:一类是意志坚强的人;另一类是意志薄弱的人。意志坚强的人哪怕遇到再大的困难与挫折都勇往直前直到成功而另一种意志薄弱者遇上一点点小问题就会放弃以至会常常半途而废……这样好地一本书深深地鼓动着我要好好看自己也因此想做一个心态积极的人。
整本书举例非常举了许多世界名人成功的例子非常形象地指出了积极心态对成功的重要性。老天对每个人都是公平的有些人常常在抱怨自己的机遇不好;只受过小学教育;生活在贫苦的家庭中等等这些抱怨的人都在标明:世界给了他们不公平的待遇。他们是在责备他们身外的世界和境况责备他们的遗传其实他们之所以得出这样的结论完全是因为他们都在基于一种不良的心理——消极的心态。正是由于采用了这种心态才阻碍了他们的成功。我看到书上这样一个关于米罗·琼斯的事实:
当琼斯身体很健康时他工作十分努力。他是一个农民在美国威斯康星州福特·亚特金逊附近经营一个小农场但他好像不能使他的农场生产出比他的家庭所需要的多得多的产品。这样的生活年复一年 过着突然间发生了一件事!琼斯患了全身麻痹症卧床不起。他已处在晚年几乎失去了生活能力。他的亲戚们都确信他将永远成为一个失去希望失去幸福的病人他可能再不会有什么作为了。然而琼斯确实有了作为他的作为给他带来了幸福这种幸福是随他事业的成就经济和成功而俱来的。
琼斯用什么方法创造了这种奇迹呢 他应用了他的心理。是的他的身体是麻痹了但是他的心理并未受到影响。他能思考他确实在思考在计划。有一天正当他致力于思考和计划时他认识了那个最重要的活人和他的法宝——积极心态。就在其时其地他作出了自己的决定。
琼斯要发展积极的心态。他要满怀希望抱着乐观精神培养愉快情绪从他所处的地方把创造性的思考变为现实他要成为有用的人他要供养他的家庭而不要成为家庭的负担。他把他的计划讲给家人听。