假如我是200字作文例文
假如我是一名班干,如果某个同学上课不认真听讲,我会在课余时间细心开导他:上课是来学习知识的,不是来玩的。如果他还不改正,我会向老师提出罚站他在讲台旁边听一节课。
假如我是一名班干,我会督导班上上课纪律,自我遵守,以身作则。老师总用一个办法,就是上课班上很吵闹的时候抓一个同学上去,全班同学都会安静下来,这招叫杀一儆百,治标不治本。我会向老师提出我的一个办法,就是让那些上课乱讲话的同学下课时读课文,读十遍,二十遍,读的他口干舌燥,直到他上课遵守纪律为止。否则天天课余时间读课文,不准玩。一、有助于学习。二、长记性。
假如我是一名班干,我不但自己努力学习进步,还向其他学习成绩好的同学学习,同时也会帮助别的同学共同进步。
假如我是家长,
我不会打我的孩子,
也不会骂我的孩子。
有什么不对的地方,
我会对他说,
这是不对的,
你要认错。
假如我是家长,
我不会骗我的孩子,
会每星期抽点时间,
带他出去玩,
给他买好吃的。
假如我是家长,
孩子考了八十几,
我不会破口大骂。
会问他,
为什么考怎么差。
假如我是家长,
我会让他,
开心得过每一天。