假如我是200字作文例文
假如我是一粒种子,假如我可以像蒲公英那样想飘到哪里就飘到哪里的话,我会选择荒芜人烟的地方,在那里很快的生根发芽,长出粗壮的枝干,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,我都会坚强的生存在这里。
渐渐地,我也有了许多同伴,它们和我一起抵抗风沙,雨雪,干旱和洪水。后来,这里出现了许多小动物,有的小动物的身上也带着花草树木的种子,也落到这里来了,并且,有许多因为火灾失去了家园的小动物,也都来到了这里,希望它们可以在这里找到新的家园。几年后,这里的小动物更多了,它们的来到使这里变得花团锦簇、姹紫嫣红。但是好景不长,一批工程建筑队来到了这里。他们在这个美丽的森林里随意破坏、乱丢垃圾,原本清澈见底的小溪,被污水弄的浑浊不堪,这个森林被他们搞得乌烟瘴气。
人类啊!请你们多增强一下保护环境的意识吧!