我想将来的中国,房子应往高处发展或利用人们不注意的地方,比如说在高山上就可造房子。如果往高处发展,地震怎么办呢?不要紧,这房子底下有层砖。有了这层砖,地震时一点儿觉察不到。假如地裂开,那也没关系,楼房虽然在地底下,人却不会闷死。因为构成房子的砖在地下发生子化学变化,生成氧气供人呼吸。
到了那个世纪,整个人类的生活条件将会有大的改善。人们住的都是高楼大厦――一般都有1000层。这么高的楼,要怎么上去呢?你肯定会要到"乘电梯",不过到那个世纪,电梯就己经成为落后的小弟弟,或是根本就不存在了。楼房下面,每对准一个窗户,都有一叠叠像纸一样的东西,有几亿张。假如你现在在三楼,就可能坐在对准三楼窗户的纸一样的东西上,上面有着数字电钮,只要你按一下你要去的高度,上面一张很薄的纸就会脱离纸叠,飘然而上。
到了楼上以后,一个帘子就会出现在你面前。帘子上有只"大眼睛",人走到眼前,它就能够分出你是好人还是坏人,要是坏人,它就会从眼睛里吐出绳子把你绑住,再发出警报,要是自己人,它会跟你问好。要是客人会说:"请进!"一类的话。当你走屋子,帘子会自动放下来。帘子也不会占很大的面积。如果是门,不把它关住,很容易会有小偷。
另外,从外表上看只是一个长方体的楼,但是里面却是奇形怪状。如果你喜爱吃巧克力,那么房子的内部就会呈现出巧克力的样子。
在地下还会有一个很大的娱乐场。娱乐场里有很多娱乐建筑,还会有一个水的乐园。