我看了一本科学画报,忽然,我发现我变成了科学家,正架着一艘宇宙飞船在太空中遨游。正在这时,在我的前方很远的地方出现了一个美丽的星球。
我特别的高兴,用计算机算了一下它的距离、直径,慢慢的降在了上面。我轻轻打开舱门,穿着严严实实地宇宙服走了出来。
眼前一切让我大吃一惊,没有想像中的岩石,环形山,不像戈壁淮那样荒凉。我正惊讶的时候,一个外星人从高耸入去的建筑物里走了出来,打着手语,欢迎我的到来。科学画报上说了,手语在全宇宙都是相通的,这个外星人长的很像地球人只不过头上多了两根天线一样的触角。
他热情的把我领进屋子,用手语告诉我许多星球的历史。原来他们的地球根我们一样,是各种各样的形状,有的是圆的有的是方的。真是很壮观,如果我要是真的去过这样的一个星球那该多好呀!