20年后的今天,邮筒将为美丽的街景增添一分光彩。邮筒将不改变它的本色——绿色,它是邮电通讯的标志,邮筒的形状仍采用圆柱形,以此节约原料,并能使其有较大的体积。但圆筒并不限于统一的模式,可以根据街区、路段的不同特点,构成不同的形状。
未来邮筒的显著特点是给人提供方便。过去,当我们写完一封信时,常会因缺少邮票或信封不能及时寄出。今天,邮筒将为我们提供新型的服务。
邮筒的最高层是一个较矮圆柱,高度约为15厘米,它是一个小小购物箱。一个圆柱一分为四,每一个小箱中储放着不同的邮寄用品以及标准信封,并各有两个小缺口,其中一个缺口供人们把硬币投入,另一个缺口将吐出一份用品。
矮圆柱的下面又是一层圆,高度仅是10厘米,这一层上有一个小门,上面标有开箱时间和本地区的邮政编码。将小门打开,会看到圆柱内配有胶水和圆珠笔,底面还有块活动板,把它拉出来,可以把它作为书写的小桌。
活动“小桌”下面有一个小小的缝隙,把信插入这个缝隙后,你的寄信任务就完成了,信会掉进信箱。但不要忘了,这时邮筒又会为你提供一项服务。在信箱的外壁上附有一个小屏幕,信件经过电子处理后,电脑将根据寄信时间、发信地址告诉你对方接到信的时间。假如你写的地址有误,屏幕上的文字会提醒你。
这就是未来的邮筒。