一天清晨,一只小蚂蚁哼着歌,三步并作两步地出去找食物。爬着爬着,忽然,它看见在一片绿油油的草地上有一块比它大一百倍的骨头,就有一点嘴馋。于是,它心里想:“这根骨头那么大,足够让我们吃上一个冬天了,我得回去多叫些蚂蚁来。”小蚂蚁又飞快地爬回洞里,找来了一大群成群结队的蚂蚁,排着一支整整齐齐的队伍跑来了。只见它们一起把手放到骨头下面,一边用吃奶的力气往上抬,一边喊着:“一二三,加油,一二三,加油。蚂蚁们把骨头搬动了,一步步地往家走。终于,功夫不负有心人,它们把骨头搬到了洞里。