我爱我家作文
我有一个温暖的家庭,我家有三口人,分别是爸爸、妈妈和我。
我爸爸比较胖,他的记忆力很不好。有一次,我叫他买一枝笔,他却忘记了。但不管怎么样,我还是很爱我爸爸。
妈妈很忙,她小时候成绩很好,每次考试都打一百分,她写了很多诗,我还让妈妈送给我一本,我最喜欢《留鸟》这首诗,她还得到个“优秀诗歌奖”奖杯。
前几天我搬新家了!
这个家真好哦!安静的小区里有清澈的喷泉,干净的小路,整齐的楼房。在房间里,能看见窗外绿毯似的茵茵绿草,能看见娇艳欲滴的鲜花,还能看见叽叽喳喳的小鸟。晚上,小区特别安静,还能听见阵阵蛙鸣,真好!升降衣架,全自动洗衣机,空调等等高科技用品,一应俱全,真好!我的小天地,粉色的墙壁,宛如粉色的丝帘,再配上带黄蕊紫瓣的小花的窗帘,显得特别的温馨!一盆芦荟摆在书桌一角,显得书香气息更浓更密,给我的世界增添了生命的活力。书籍摆满了书柜,书桌。许许多多毛茸茸的玩具小动物挤满了床上,真好!
爸爸妈妈说,我家这是第十次搬家了。
第一次,那时还没有我,爸爸妈妈把自己的家从奶奶家搬到学校,整个家只有一间房,既是卧室,又是厨房,中间用布帘一拉,就是家了。没有卫生间,连洗碗的地方都没有。第二次,爸爸妈妈把家从一间变成了两间。还是没有厨房和卫生间,只是房间大了些,家里多了我,多了电风扇。第三次,我的家又搬到了另一个学校,两间房终于变成了两室一厅的平房,有小院子了,有厨房了;后来,两室一厅又变成了三室一厅,家里来了客人终于有客房了,院子里可以养许多漂亮的花儿。不过,家里还是没有卫生间,上厕所要跑外面去。
记得我五岁时,我家搬到了楼房里。每天妈妈晾衣服总要用叉子把衣架钩下来,挂上去,就晾在阳台上。爸爸妈妈的房间里装上了空调,夏天再也不热得睡不着了。而且,再也不用跑出去上厕所了。不过跟现在的家比起来,条件可差多了。以前,楼道里很黑,一到晚上,总要打着手电筒上下。现在,楼道里有了智能感应灯,上下楼不用打电筒了,太好了!
跟以前比起来,现在的家可方便,漂亮,简洁多了。有了升降衣架,妈妈再也不用那么麻烦了。房间里都装上了空调,各种灯都又漂亮又好用,一种灯就有三、四种开法,不伤眼睛,也省电——两全其美呀!
现在,国家的科技在逐渐提高,科技产品越来越先进,人们的生活水平越来越好。
这都是因为国家政策越来越好了,人们也越来越勤奋了!