我爱我家作文
我家有六口人,爸爸,妈妈 ,2个姐姐,哥哥和我,我家虽然没有豪华家具,但是很温暖,很幸福,
爸爸是做海鲜生意的,每天都要晚睡早起,很忙碌,很累,一天也赚不了什么钱。但是生意难做,还是坚持下来啦,每次忙完之后就会看书,尤其是看到精彩的地方就会忍不住兴奋,对。就是兴奋,也不知他兴奋什么,每当我看到这一场景的时候,我都会主动忽略,因为那时候我会忍不住大笑,
妈妈是一位勤劳的家庭主妇哦,现在没有上班啦,但妈妈毫无怨言,她每天在家煮饭,洗衣服,打扫卫生,还是我家庭老师,妈妈很辛苦,但她从不说累字,当别人有了困难,她总是热心帮助,总是把好的捐出去,她经常用贫困孩子努力学习的事例教育我要好好学习,做个听话的孩子,爸爸经常说妈妈是的贤内助,是家里的后勤部长,
哥哥在外地打工,几年回不来一次,而2个姐姐就是一个在家玩,一个在上班,但是上班的那个姐姐每次一发工资,钱都用来买衣服,根本存不了什么钱。
我个人认为我家的经济来源都是靠我爸爸的,不过,家里都是相处的十分融洽,一有什么大事就家里几个商量,总是和平解决,我也从没见过我爸妈吵架,更没见他们打架,但不愉快的时候还是有的,有时爸爸很生气时,妈妈总是避着他,妈妈发脾气时,爸爸总是躲着她,最后都是以和平方法解决的,
我爱这个温馨幸福的家,我爱我家,每个人都有一个家,而且每个人都会很爱自己的家,因此,我也不例外,家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来,然而家在任何一个地方都是我们最重要的支柱,我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家里的环境,日久生情这句话说的一点都没有错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情,不知不觉的,我在我家已经生活了18年了。那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,在家种。父母犹如我的好朋友说说笑笑,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要踏进家门,我的心就像松绑一样的轻松,
我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。