爸爸是一名小学教师。平常他总是忙着工作,很少见他帮妈妈做家务事。为此妈妈很生气,戏称爸爸是工作狂。爸爸的脸皮也真够厚的,遇到妈妈指责他时,就嬉皮笑脸地说:“最近我工作紧,任务重,望老婆大人多多谅解,多多支持。”说完,双手抱拳,朝妈妈鞠了一个躬。“我也有工作啊,家又不是我一个人,分给你家务活你没完成,那怎么办呢?”妈妈审佯装生气地说。“随你惩罚,为夫听你的。”爸爸像做错了事的孩子恭恭敬敬的低头认错。“知错就改,好!本大人罚你扫一星期的地,刷一星期的碗,煮一星期的菜!”说完,妈妈爽朗地笑起来。爸爸却瘫倒在地:“我怎么这么苦呀!”我看了,禁不住偷偷地笑,我的老爸,这个优秀的“孩子王”,却是个“妻管严”。
这天,是我的生日,爸爸说要给我摆一顿生日宴庆贺一下。我和妈妈都持怀疑的眼光,因为爸爸就会炒那么两样辣椒菜——辣椒炒萝卜,辣椒炒豆腐。可是这天,爸爸不仅提起篮子去买菜,晚上,还真的信心百倍躲在厨房自己掌勺去了……
我和妈妈坐在电视局旁看电视。“开饭喽!”,听到爸爸一声喊,我和妈妈飞快地走出房间,上了桌,只见餐桌摆满了烤鸭、煎鱼、炖排骨等美味佳肴。碗筷交响曲开始演奏,我和妈妈争先恐后,狼吞虎咽地吃了个饱。吃饱了,我抹了抹油嘴,说:“老爸,今天的菜味道真不赖!”“那当然啦!我这厨技可是祖传的,我本来是要去当厨师的,无奈咱入错了行,却歪打正着当了孩子王。”还是妈妈高明,问:“这么说,以后,咱们家的煮菜的事,就请这位厨师包干了。”爸一听要他包干煮菜,吓怕了,只好老实承认说:“咱就那么三板斧,你不是不知道,非得挖我墙脚,在孩子面前露丑了?”妈妈反驳道:“你在孩子面前吹牛,就不怕把孩子教坏了?”
老爸爸连连点头头:“对,对,还是老婆想得周到,我晚上的菜大多是去餐馆买得呗!”我和妈妈惊呼到:“原来如此!”不过我还是连连夸爸爸:“够哥们!以后,我是你同一战壕里的战友了。”
你看,这就是我的快乐之家,我成长的摇篮,也是我一家人共享着的一方乐土。