后悔的一件事800字作文
光阴似箭,日月如梭,我一天天地长大。在我成长的过程中,不知曾发生过多少的事情,更不知带给我多少不同的感受,有获得成功的喜悦,有遭受挫折的烦恼,也有困惑不解的问题。有一件事让我懂得了诚实,所以至今还记忆犹新。
7岁那年的一天,我偷偷地拿了爸妈的5元钱,买了很多好吃的,感到很开心。但到了晚上,心里总是有些不安,好在爸妈没发现,慢慢地也就淡忘了。
不久之后的一个下午,我这贪吃的小嘴又开始忍不住了,但我身上没钱,心想:“叫爸妈给我钱,他们肯定不会答应的。不如像上次那样自己去拿,可是万一被发现了呢?该怎么办好呢?”我犹豫着。可我最后还是选择了去拿爸妈的钱。
3点钟,爸妈开始去上班,哥哥去朋友家玩,家中只有我一个。好,现在开始行动。先从爸妈的床头柜开始搜寻目标。打开床头柜,我呆了,居然有这么多笔、纸、盒子与项链,都是我从来没见到的。我翻遍这里所有的盒子,终于发现了目标,目标在牙膏盒里。目标到手了,我也开始忐忑不安,用不用好呢?最终,我还是拿着10钱跑到了小店里买东西吃。回到家的时候,爸妈已回来。吃完饭看电视节目时,我打断了爸爸。我说:“爸,我有事想告诉您,我……”突然,妈妈急忙跑下楼说:“10元钱不见了,谁偷了?给我站出来!”
我心里不好受,但我也不敢告诉他们。妈妈火冒三丈,就把我和哥都骂了一通。洗完澡,该睡觉了。我哭着走进爸妈的卧室里,站在爸妈跟前。他们相互看了一眼,似乎已经知道是一回什么事,就问我为什么要哭。我哭着把自己偷钱的事从头到尾地说了出来。我想爸妈肯定会很生气,肯定会打我一顿。可爸妈没有生气。妈妈把我抱在怀里说:“傻孩子,你能承认自己的错误,是个诚实的孩子,这比10元钱可重要得多。下次可不能这样了!”我使劲地点点头,妈妈和爸爸都笑了。
这件事过去很多年了,我想,再过很多年我也不会忘记的。