青春500字作文
曾经,或许你飞扬过;曾经,或许你辛酸过;曾经,或许你悲伤过,不管曾经如何,现在我们都以青春。
青春是人一生中最美好的年华,也是最脆弱的年华。我们有过感动,有过泪水,这一切,都是青春洒下的附属品。
有一天,我们会彼此拥抱留恋,然后带着满心的期盼和憧憬走在与曾经那个校园相反的道路上,去踏上另一个征程,当所有人都走向自己的归属地,挥别曾经的年华后。那些时光仿佛融入了让这一片片落叶中,残风吹过,深红泛红的叶子脆弱不堪的纷飞,在风停的一瞬,交织出那些曾经。然后,风止,叶落,只剩下一地的碎屑,它们的一生已被填满,华丽的谢幕了。落叶也可以在生命最后一瞬华丽一番,这是属于它的。
青春的我们,喜欢着各种东西:小说,漫画,明星,音乐等等,诸如此类[注: 诸:众多;此:这,这样。象这类的各种事物。]。自己也总喜欢在日落时捧着一杯咖啡拿着郭敬明的小说坐在楼顶的休闲秋千上,看着那些让人揪心的情节听着风吹花草树木发出的“刷刷”声,或戴着耳麦在一旁写着什么,用一个个有限的文字去诠释心中无限而千奇百怪[注: 形容各种各样奇怪的事物。]的感受。
青春也是一场颠沛流离[注: 颠沛:跌倒,比喻穷困,受挫折;流离:浪落。由于灾荒或战乱而流转离散。形容生活艰难,四处流浪。]的,充满着未知想象的旅行,在这张漫长的旅行中,我们会经历一切让我们始料未及的种种,青春亦是一条漂泊的小船,在海上漂流激荡,总渴盼到达彼岸。
彼岸之地,谁将驶达?彼岸之花,谁将拾起?