生活500字作文
生活中,处处都能给我们无限的遐想和感悟。
清晨,打开窗户,迎面吹来一股清新的你吐芬芳,经过一夜雨水的洗礼,世界仿佛刚干净许多。
我换上鞋,走出院子,去寻找自然界中那独特的力量。
坐在山丘上,疏松的泥土如浮云般柔软,望着眼前美丽的景色,不禁感叹道:风雨过后竟有如此美景啊!
走着走着,身体有些乏了,于是我便静静的躺在草地上,望着蔚蓝的天对白云充满着无限的想象,不禁意间回头一瞥,我便感受到了那份足以触动我心灵的力量。
一群麻雀倏地一下从草地里窜了出来,拍动着它们轻巧的翅膀飞向无垠的天空,露珠也随着鸟儿翅膀的震动,从花瓣上缓缓滴入石砾之间。往下一看一模嫩绿色的身影毫无预兆地跳入我的眼帘,我起身连忙跑过去,仔细一瞧,一株尖嫩的小草顶开原本覆在上面的石砾,顽强的露出绿色,坚强的活了下去。
此时此刻,我惊呆了,我从未想象小草能在如此艰苦的环境中生长。如果没有它的努力它能尽情的绽放绿色,能点缀我们这个没有生机的城市吗?
其实,我们也何尝不是这样,在这个物质与金钱的繁忙时代里只有顽强拼搏,才能让胜利的女神向你微笑,也只有在遇到困难时,坚持不懈,永不言弃,就会在人身的道路上看到希望的灯。
“野火烧不尽,春风吹又生”,小草的顽强意志给了我无限的希望和对人生的感悟。