生活500字作文
生活就像 一部充满了喜怒哀乐的电影。有时回想起从前的点点滴滴:有幸福的滋味,有辛酸的感觉,有快乐,有后悔……有太多太多。新的一年的到来代表我又长大了一岁,而我对生活的感悟又深了一层。我知道了,我感悟出了生命的宝贵、生命的短暂、生命的脆弱。
大家也许都在抱怨时间为什么过得这么慢,但是在我的眼里看来,时间过得太快了。俗话说得好:“时间好比东流水,只能流去不能回。”当时间一分一秒悄悄地从我们的指缝间溜走,一天的时光也随之溜走,我就感到人生少了一天欢乐,一天的幸福。时间真的是十分的宝贵,它与生命一样重要、一样宝贵。不要以为生命是无限的,不懂得珍惜时间的人就是在浪费生命。
生命是脆弱的。我的妈妈曾经生过一场大病,在生命边缘徘徊,但最终坚持了下来。妈妈总是对我说:“好好学习,天天向上。人的生命是脆弱的。妈妈曾经经历过生死离别,生命真的很脆弱,要是没有医生的治疗,你就没有妈妈了。”妈妈每次说完,我总会细细地品尝这段文字,有时还会情不自禁地流下眼泪。生命真的好像一点就破,唐山大地震,一夜之间就夺走了许多人的生命,所以我更要好好珍惜我的生命。
一个人倘若不懂得珍惜生命,他在临终前一定会后悔自己为什么挥霍大好青春,为什么自己的生命比别人的短暂,其实他自己很清楚。
有时我回想往事,想想自己的生活何尝不是这样呢?感悟出生活中的点点滴滴,感悟出13年来我对生活的了解!