跌倒了,爬起来
一生中,漫长的人生道路上,我们经历过了许多事情,当然,也曾跌倒。在这些跌倒的时候,你曾爬起来过吗?
有些人一次次的跌倒,一次次地爬起来向着目标前进;有些人跌倒以后不爬起来,而是等着别人来帮他,这样的人,一辈子都不会从失败中走出来。
跌倒了,爬起来。是每个人都要做到的,我们必须要从失败的阴影里走出来。我们要做一个最好的自己。
我能行
你曾在大庭广众之下有一种害怕的感觉,而又不得不去朗诵的压迫感吗?
这时候,你不妨对自己小声说一下:“我能行。”你的自信心就会增强。你就会变得更优秀,读的更好。
用一种再平常不过的方式激励人们,却会达到超高的境界的。
所以,请你对自己说一句:“我能行!”
用一句话来安慰他人
同学很失落,这时,他最需要的是他人的安慰。如果你不会说的话,有可能会使他更加忧伤,但如果说一句“你是最棒的!”,会使他立马自信起来。
有些时候,一句话的功夫也是需要动脑子到快破掉。也许有人会说:“这没什么的,我也会说一句话。”可是说出来,有可能达不到效果。
用一句话来安慰他人,是一件十分不容易的事。