青春的作文
十七八岁的阳光都是灿烂的,再阴霾的天空下也有和煦的春风。
青春的诠释有很多,大人们喜欢用“有无价值”这样的词语来衡量它。什么是有价值呢?在他们的眼里,也许就是学业有成,事业成功......咳~~~哲学老师告诉我,人生的真正价值在于贡献,而不是索取。但实现人生价值先要树立正确的价值观,所以呢,要知道什么是正确的价值观.....呵呵,就是这样,被考试的淫威荼毒了,就连打篮球也想想球的受力分析!!
书上说的是好听拉....理想主义的东西都是很美好的,但现实总是残酷的....青春啊?怎么样不都是过日子??名字不同罢了。但是,人们总是讲究的,花儿开得艳丽的时候就是要格外珍惜些!不是说,我的青春我做主吗?条条大路通罗马,行行出状元??小朋友啊...那些都是骗人的。因为每条路上都“交通堵塞”!!
因为以前都很乖,做好孩子做累了,想当当坏孩子。这样的青春....在别人的眼里就是什么呢?这久很堕落...从来没有这样地让妈妈伤心过,不知道她知晓后会是怎样的心情。我不打架..觉得那样有辱斯文!
但除了打架,什么都做拉。朋友说我变了。变了吗??我觉得每个人的心里都有想要改变的欲望,它们蠢蠢欲动地在你内心深处扎了根,发芽。我呢?只是很期待它的果实,所以浇了水,锄了草。你走了这条路,不会憧憬另一条路吗?
很多人都不能理解我的做法,品学兼优的好孩子每个人都喜欢。但是,我不是人民币,不可能让每个人都喜欢我啊!我做我自己,以后的路很长,一路的泥泞坎坷,再艰难也要走下去........