青春的400字作文
不知不觉,走到了这一步。完全不是我的预料,却清清楚楚是自己划过的痕迹。
这是我们能任性的最后一段时光,过了这一刻,我们要学着去适应社会,改变自己。哪怕很痛,没有办法。记得看过一篇文章,叫 按时长大 。 这里的按时,是一种对社会的听从。接受它所给我们的枷锁,还要扮演出一副笑脸。这是为什么?因为我们是人,是群居动物。
其实人很可悲。一切的纠缠不清,皆因爱而起。想要别人的爱,却畏畏缩缩不敢向前迈出一步,只想等着别人的主动。当对方又不主动,甚至被别人钻了空子,心里又生怨恨。人好可怜,自始至终都无法摆脱这注定的枷锁。
看过刘墉的一些书。有一句话让我难忘。:你把人的脸皮扒了下来,怎么会好?
作者写书的目的是让人能更好得搞好人际关系,可我却悲观的只看见脸皮后的丑陋,让人做呕。是我自己这样,还是整个青春的人都如此,我不懂。我想要答案,却总也拨不开这层层迷雾。
心中总是有两个声音在响。我觉得自己好虚伪,总是装出一副老好人,准确说 用世界告我说的正确去做,而违背自己的心意,没有一个真正让自己认同的想法。
有人曾说 青春是一本太仓促的书。因为没有经验,我们的足迹是那么的弯弯曲曲,却也更为真实,让人珍惜。如果让你再走一次这条路,还有如此的兴致?
站在青春的末尾,有悔恨,有舍不得,有让我咬牙切齿,也有让我想来很温暖的一些人.