有一句话是这么说的:“对自己有了解的人,才有可能走向成功。”我今天就要为自己六年的小学生活做一个了解。
我是怎样一个人呢?我和同学们能够和睦相处,经常和同学们一起开开心心的玩耍。我和同学们互相帮助,克服了许多困难。我会关心别人,我知道汶川大地震,便主动捐献了150元呢!我想让汶川的孩子们有书看,有实用的文具,和我们一样快快乐乐的学习。
我在上课时,虽然举手得不算多,但我还是注意力高度集中的,那可是眼到,手到,口道,心到呀!老师们都说我上课认真!而且,我是一个喜欢记笔记的人!老师讲的重点,我都会一一记在书上或者本子上。我爱看书,通常,我看完一本书,会很长时间地沉迷于此书,经常一遍一遍又一遍地看一本好书,让书中的道理铭记于心。我做作业总是很认真,在数学作业中,我会针对每一种类型的题目,想出许许多多种新奇又超级方便的方法,老师就经常把我的解题方法介绍个同学们用。
我喜欢音乐,我爱唱歌,我也爱听世界名曲,特别是英文歌曲。我有许许多多的特长,使我十分自豪的是拉丁舞和书法。我在拉丁舞这项特长上,获得过许多金牌,许多奖杯。书法——我也获得过许许多多奖项,全国比赛的一等奖、二等奖不计其数。