母亲作文
刚开始,我还不太理解“母亲”的含义,当老师讲给我们“母亲”就是日日夜夜照顾着我们的妈妈时,我瞬间释然了。妈妈的爱太多太多,一时间真的不知从何说起,点点滴滴都凝聚着妈妈的心血••••••
那是刚上一年级的时候,我在脚上做了一个小手术,行动不便,妈妈怕我落下课程,便每天背着我上学放学,我家离学校有一段路程,而且我家还住在五楼,我记得那时还是个冬天,每当妈妈背着我到家时衣服都湿透了,脸上的汗珠像下小雨一样,不停地往下流,我的小手不住地给妈妈擦汗,可总也擦不干,小手却像洗过了一样,手上的脏东西却把妈妈的脸涂得像一只小花猫。妈妈却开心地亲了亲我的脸,夸奖我:“我的儿子真乖。”就这样妈妈每天背着我上楼下楼一直到我的脚全好了。。。。。。妈妈的爱总是无微不至,让我感到母爱的伟大。我的身子弱小而且个子不高,妈妈就想方设法为我增加营养,每天变着法儿给我换着做吃的。甚至买来了菜谱,照着上面的方法给我做,总是叫我多吃一点。以前每次吃虾,由于我还太小不会吃,只能呆坐在椅子上羡慕地瞧着大人津津有味地品尝。妈妈见了,偷偷一笑,马上拿起虾给我把里面的肉一点一点抠出来,不断地送到我嘴里。妈妈一边剥,我一边吃,真开心呀!
直到我小肚子鼓得圆圆的,妈妈才拿起那碗已经变冷的满满一碗饭,飞快地吃了起来。看到这情景,我心里不由一阵心酸,我想以后长大后我一定也要给妈妈剥虾肉吃。。。。。。现在,妈妈的唠叨仍然不停地在耳边响着。“多吃点,小心点……”每当听见妈妈那声声嘱托,我心里都会涌动着一股暖流。“母亲,儿子永远爱您!”您听见了吗?