青春400字作文例文
青奥会是专为全世界青少年朋友们举行的体育盛会。举办青奥会不仅仅是为了比赛成绩,更重要的是让来自全世界的运动员们增进友谊,互相学习,相互交流,共同发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神。2014年的青奥会,将在“古城”南京举行,作为南京人,同时又是一名南京的小学生,我感到无比骄傲和自豪。
我所期待的青奥会是干净的、友好的、文明的、隆重的。在举办青奥会期间,我希望我的家乡——南京能“焕然一新”, 到处整洁明亮,马路上全是低碳环保的汽车;观看比赛的观众们不要大声喧哗吵闹,不乱扔垃圾,文明观赛……
青奥会期间,数以万计的外国友人们将从全球各地齐聚到南京来观看青奥会。我们作为南京市民,就是青奥会的“主人”,就应该向遇到困难的外国友人们伸出援助之手。比赛时,不论哪国的运动员获得奖牌,我们都应该向他们喝彩(当然,我们国家获奖更好)。
也许2014年我不能前去现场观看比赛,但我还是在心中为中国队默默地加油!
为了2014年南京青奥会举办成功,我在此倡议:每一名南京中小学生应该从现在做起、从点滴做起、从小事做起,争做青春、阳光、热情、友善的小小“东道主”,展现新时期“四好少年”新形象。