在我的百宝盒里,藏着我从小到大所有经历的事,我一想到那件事,心里就无比的羞愧。
那是一个炎炎的夏日,我去了姥姥家,“姥姥,我回来了。”我大声说,“哎,回来了,进来进来。”“姥姥,弟弟呢?”“他呀,他在睡觉呢。”“哦”闲来无事,看一会书吧!
一小时过去了,两小时过去了……我有点按捺不住,就去叫弟弟起床。“弟,起来,玩去了。”弟弟睁开眼:“姐,你怎么来了?”“别问了,我们玩火去。”“OK。”
我拿来火机,进厨房,因为哪里有柴。我把柴点着,但是……但是柴火烧着了旁边的柴,大火顿时向四周漫延,大火强势,我和弟弟都吓坏了,还好我反应快,拉起弟弟就跑。大喊:“着火啦,着火啦!!!”说着我连忙接来一盆水往上面泼,姥姥,姥爷连忙跑出来,姥姥在慌乱中也扭伤了腿,动弹不得,弟弟吓呆了,呆在那里无动于衷。姥爷也接了一大盆水往上面泼,大火灭了。但不一会,又烧着了,我又打来一盆清水,往上一泼,大火终于灭了,我们长长的叹了一口气。“哎呦,我的腿好疼呀!”“姥姥,你没事吧”“走不成路了,疼啊”“姥姥,对不起,都是我……”“好了,你也不要自责了。”“哦,好吧。”
唉,如果那次我不玩火的话,也不会让姥姥扭伤腿,我真是的……我再也不玩火了!!