正是因为受到了爱,才认识了爱,懵懂中,我才明白,正是这个“爱”字,把我与这个世界所连接,才有了我幸福的存在。
——题记
一。
小时候,伴随着夏日最美的夕阳,我们依然在外边玩耍,夕阳映衬下,我每次发现,走过来的家长的来的最早的是我妈妈;当我喝着妈妈带来的水,看着妈妈一边摸我头一边问其他的小朋友今天大伙挖潜内得怎么样。那一刻,我看着同伴们羡慕的眼神,总觉得好幸福,被爱融化的感觉真好。
二。
第一次出远门,是初一升学的时候,为了不难舍难分,我趁父母不在家的时候偷偷拿上了行李走向火车站,只留下了一张“不要担心,我已经长大了”的字条,车站里,我几次欲止住眼眶中的泪水,但“树欲停而风不止”。泪让我尝到辛酸,让我尝到了只身一人的孤寂,当我被无助的冰雪封冻时,邻座六七岁的小女孩探过头来问我“哥哥,怎么了?”我摇摇头,没有做声,忽然,一股暖流从我的脸传到我的心,一只小手帮我擦干脸上的泪,我抬头一看,当我触到她那美丽纯洁的大眼睛时,我哭了,泪水又一次涌出我的眼眶,那泪,分明是被小女孩对我的关心的手融化的“冰山”化成的水,那一刻,我感到了另一个幸福,一种被爱融化的幸福。
三。
新年伊始的大雪封住了我北归的路,车厢里又冷又饿,快一天了,车里昏天暗地,我绝望的看着车外漫天飞舞的雪,难道我真的就要在这里结束我年轻的生命?忽然,有人喊了一声“救援物资来了!”车厢里打破了许久的沉默,这一刻,我懂得,当我们面临生存的抉择时,还有党、国家和那些同胞们字与我们共患难,捧着手中滚烫的白开水,那一刻,我感到一种幸福。
我想,我的确是一个被人爱着的孩子。同时,我也应擦干每一个人脸上的泪,看到幸福的微笑。让在围绕在每个人身边!