爱在我身边500字作文
爱其实一直都在我身边,只是我经常与它擦肩而过。它甚至都与我打过招呼,而我却视而不见。——题记
经常听妈妈说起我小时候的事情,妈妈也总是反反复复地说起那段往事。小时候的我,刚出生不久,就因为生病而住了医院,正在外地出差的爸爸听说了之后,连夜的从外地赶了回来,回来看望,听到这儿,我已经哭成了泪人儿……
我一直有一个梦想,那就是未来要当一名舞蹈家,我甚至为了这个梦想付出了很多很多。每当老师给我压脚背时,我都痛的哭了出来,老师却用严厉的口吻命令我把眼泪给强忍回去。我用请求的验光看着妈妈,希望妈妈能够跟老师求求情,让老师不要再给我呀了。
可是妈妈连看也不看我的对老师说要使劲儿的给我压,只有这样才能压出效果来。我当时心里就立马生气了疑问:难道妈妈她不爱我了吗?为什么看到我这般的疼痛,却丝毫也不心疼。当我对妈妈抱怨起她为什么那么狠心时,妈妈始终只有一句话:我这是为你好,你以后成功后会明白我的良苦用心,会感谢我的。我听到后,便只觉得可笑。可是我却不明白,这正是妈妈对我的爱。
当舞蹈大赛来临的时候,妈妈为我操办着种种事情,每当化妆师给我化妆时,妈妈就会在我身边看着,是时不时的皱起眉头,说是化妆师哪里画的不太好。直到化妆师给我修到妈妈的眉宇舒展开为止。
我的眼泪在眼里打转,妈妈以为是化妆师给我画眼线的时候把我弄疼了,便会让化妆师慢一点儿画。我再也忍不住……
轮到我上场的时候,尽管灯光很刺眼,但是我还是看到了妈妈那充满信心的双眼。我明白,我只有用行动来回报她。当我如愿以偿的又得到了金奖时,我又看到了妈妈那充满自豪的双眼。
所以,妈妈,谢谢你!真的。
爱一直在我身边,只是这一次我并没有再错过……