成长作文
火红的太阳热得使人心焦,白云一旦遮住太阳人们便万分感谢上帝,地上像被烤熟了的馕一样,几乎要蹦出一丝烟气。万物都在这魔鬼似的夏日中静静忍耐着。
当我将自行车推出门口时,神经已经焦得没有办法思考,只能顺着奶奶皱皱的手将自行车一点一点挪出门口。我们来到了一处大而静的地方----公厅,村里的所有人都这么称呼这里。我向天空望了一眼,太阳使我的眼睛像被酸水浸了一般,眼皮过了好一会儿才愰过来。
心情特别烦躁,我不耐烦地坐上自行车,可是自行车却很不配合左右倒,一下子就把我吓得急忙下了车,太阳的光更加强烈,好像在嘲笑我的胆小和懦弱,越发将自行车烤的很烫,我的汗水一滴一滴往下流,但是奶奶依然耐着性子陪着我练习,一边擦汗一边叨叨:奶奶小时候啊(此处省略一千字)... ...,虽然我是烦上加烦,但是奶奶的话不无道理,我知道万事开头难,现在需要的是我自己能够下定决心。在云彩的千变万化中,我又一次骑上自行车,两只踮着地面的脚尖轮流踏着踏板,奶奶弯着腰跟在自行车后面扶着自行车后座生怕我摔倒,奶奶说自行车的时候要保持平衡,眼睛要看着前方,不能低头看着脚下。对,没错!正当我开始有一点点平衡感,奶奶就放手了,我在自行车上享受了不到10秒,一不小心自行车脱离我的控制哐当一声摔在地上。很疼,很想哭,但是不敢,我狠了狠心站了起来,告诉自己这算什么!就像以后要走的人生的路,不管遇到任何困难和挫折,都要坚持自己前方的理想和信念,那些所谓的小困难都是给这一路走来增添色彩罢了。奶奶远远的看着我温暖的笑了,像一弯清泉。这个下午,经过我无数次的练习,终于在这热锅般的大地上,我征服了自行车,像乌龟游动,像饥鱼扑腾,像鲸鱼猛冲----渐渐的我尝到了自行车带给我的快乐,自行车带着我越走越远。
这感觉,带给我自信心,像一股清泉涌入我的心田,浸透了发着烈火的钢石,这只是一件很小的事情,但是这些点点滴滴影响着我这走来的一路。谢谢奶奶,我的家人,是您们引领着我,让我懂得,人生的路上不会一帆风顺,要学会克服困难,才能走得更远。
成长的甜,我很珍惜。