我的朋友400字作文
要说我和书之间的故事,那可多了去了。
记得我一岁半的时候,爸爸妈妈已经开始教我识字了。每当认到“通”字时,我总会用手指指自己,表示“通”字就是我。因为我的名字里有个“通”字。
有一天,爸爸妈妈带我去书店看书。由于我只认识没几个大字,就在书店里走来走去,不时地让爸爸妈妈讲故事给我听。听完故事,我又在书架之间穿梭,小手不停地在漂亮的书本上摸来摸去。突然,我的目光被一本书牢牢地吸引住了。那本书的封面上只有一个大大的“通”字,除了这个大大的“通”字以外,另外的什么也没有。我一看见“通”字,就以为这本书是自己的。我高兴极了,赶紧走过去,抱起书就想回家。当我摇摇晃晃走到楼梯口时,听见背后有人叫我。我转过头一看,原来是妈妈。妈妈气喘吁吁地走过来,叫住了我。我急忙用手指指自己,又指指楼梯。妈妈一下子明白我的意思:我要回家。当妈妈看见我怀里的书,便拿去了。妈妈正想责备我,但见书的封面上写着大大的“通”字时,一下子转怒为喜,抱起我转圈,周围的人都过来看热闹。
从此,我和书结下了不解之缘。我看的书越来越多,脑袋里的知识也逐渐增多。