在我的记忆长河中,有许许多多的第一次。而给我留下的印象最深的第一次是我第一次骑自行车。
从无锡回来看望奶奶的姑姑到了我家。她对我说: “ 小斌,会骑自行车吗?”我看着她,红着脸说: “ 不会! ” 姑姑又说: “ 没关系,我教你。走,我带你去你家后面的广场去学习骑自行车! ” 我高兴地一下子昂起头,问姑姑: “ 真的吗? ” 姑姑笑着说: “ 姑姑什么时候骗过你呀! ”
在去广场的途中,我心想:我要是摔倒了怎么办呀 ? 那里那么多人,如果真的摔倒了,别人会看不起我的。还是不去了吧。
姑姑好像看出了我的心思,他笑着说: “ 谁天生就会骑自行车呀!不都是学了才会的吗? ” 听了姑姑的话,我鼓起了勇气。在姑姑的帮助下,我爬上了车子,她在后面给我保持平衡。
我骑了一会儿,就告诉姑姑说: “ 姑姑,您放手吧!让我自己试试! ” 姑姑说: “ 我真的放手了! ” 她刚一放手,我一下子就失去了平衡,摔倒了。当时,我也没想着别人会怎么看我,只管爬起来再骑,每一次刚上去就摔了下来。姑姑心疼的说: “ 我们回家吧 ! 明天再来学! ” 我说: “ 不,姑姑,您来帮我,今天我一定要学会骑自行车! ” 我一次次的摔倒,又一次次的爬起来。 “ 功夫不负有心人 ” ,到了最后,我终于学会了骑自行车。
回到家中,姑姑看到我胳膊上的伤口,留下了心疼的泪水。我不知道那泪水是为我坚持不懈的精神而流,还是为心疼我身上的伤而流。