难忘第一次作文例文
人生有许多的第一次,人生的第一次,是为了要以后做事一帆风顺。人生的第一次,是为了以后的旅途,是啊!那么多难忘第一次就像一颗颗晶莹透亮的珍珠,何不挑出一两颗看看呢?
春回大地,万物复苏,许许多多的树都长出了嫩芽,也包括家乡的茶叶初中作文 ,看着它,就让人有一种放松的感觉,我央求奶奶带我去摘茶叶,奶奶经不住我的软磨硬泡,过了几星期终于带我去了,奶奶边带我上山边说:“这摘茶叶,也是要讲究方法的,可不能乱采一通呀!”
我满不在意地说:“不就是摘个茶叶嘛,奶奶,你就看我的吧!”终于到了山上,茶叶一片片绿油油的,可真好看。我连忙路到一棵茶树下,摘起茶叶来,我小心翼翼的一片一片摘,我认真的摘完后,手酸酸的,不过一想到肯定摘了许多,我就振作了起来,我把头往茶叶筐前一探,天啊!怎么才摘了那么一点,连五分之一都没有,我有一点灰心了,这时,奶奶走了过来,看出了我不高兴,便对我说:“都说了有方法,摘茶叶要几片几片的摘,这样可以提高茶叶的产量,继续试试!”在奶奶的鼓励下,我继续摘着,把嫩叶两三片的摘,果然茶叶变得多了,手也不那么酸,奶奶看见我的战果,也夸我很聪明。
回想起摘茶叶的第一次,也使我特别特别的难忘……。