我在家里是个家务小能手,扫地铺床样样精通,但是,这一门艺术对我太难了,妈妈为了锻炼我,专门口述交给了我。
我来到卫生间,拿起臭烘烘的袜子,放在了一个塑料盆里。打开水,随着哗哗的声音,袜子浸泡在了水中。我耐心等待着,过了一会儿,袜子泡湿了、软了,就行了。我袖子一卷,小腿立马踩在了浴缸上开始了工作。肥皂放在了盆旁边,我拿起来沾了一些水,兴致勃勃搓了起来。先将袜子折成两段,手抓住两头,上下搓动着,灰色的污汁立马滴出许多。我抓住了时间,一丝不苟地洗着、搓着。搓好的袜子已让我放在了浴缸边上。我擦着汗水,心中却十分愉悦,脸上露出了笑容。最后,我又将袜子浸泡了一次,尔后又冲洗了一遍,就完成了。妈妈提醒说:别玩忘了晾晒有呦!我又匆匆忙忙把袜子挂在了架子上》妈妈教给我的是语言,而我是亲身体验的。