下课了!下课了!三(1)班的小朋友来到操场上开心地吹泡泡,泡泡们争先恐后地蹦出玩具,五颜六色的泡泡在阳光下闪闪发光,有的像葫芦,有的像“8”字,还有的像乒乓球那么大。小朋友看着这些泡泡,高兴地手舞足蹈。
有个可爱的小泡泡,她看着自己的同伴有的一直往上飞,有的落在地上,还有的只会在小朋友的头上打转转。她想:我要比她们飞得更高!于是,她一鼓作气飞到了校园里一棵大树上面,她俯视着还在原地打转的同伴们,得意洋洋。
小泡泡抬头一看,发现旗杆比她还高,她有点不服气了,自言自语地说:“你有什么了不起的,我会飞得比你还高。”她运足气,鼓足劲,一下子飞到了半空中。她看着所有的高楼大厦都被她踩下去了,她更加趾高气扬,沾沾自喜,觉得自己是多么了不起。小泡泡看见头顶上小鸟唱着歌,太阳笑咪咪地看着她,飞机从她头顶上呼啸而过,她又生气极了,说:“这有什么了不起,我照样能飞得这么高。”
她不甘示弱,继续往上飞去。看着小泡泡越飞越高,可能后来连天上的神仙也找不到她了,更别说她的小伙伴们了,她究竟飞到哪儿去了呢?